Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый скандал в Германии вокруг Майн Кампф

  • Новый скандал в Германии вокруг Майн Кампф
  • Смотрите также:

Немецкие прокуроры возбудили дело против издателя, пранирующего напечатать книгу Гитлера Майн Кампф без критических замечаний - шаг, который рискует нарушить законы, направленные против распространения нацистской пропаганды.

Лейпцигский издатель Verlag Der Schelm или Rogue Publishing, сообщил на своем веб-сайте, что он намеревается перепечатать полный полемический текст Гитлера версии 1943 года этим летом.

Двухтомный полит 2000 ический трактат, который был написан Гитлером в период с 1924 по 1926 год, рассматривается в качестве одного из главных инструментов пропаганды нацистов.

Срок действия авторских прав, которые принадлежали федеральным властям земли Бавария, длились 70 лет и стек он 1 января 2016 года. Этим решили воспользоваться современные борцы с неонацизмом – Майн Кампф был переиздан с многочисленными аннотациями и комментариями специалистов. Таким образом, редакторы надеются развеять культовый статус книги..

Отметим, что спрос на первый официальный послевоенный тираж Библии нацизма, книги фюрера Третьего рейха Майн Кампф (Моя борьба) в несколько раз превысил ожидания издателей - весь тираж был раскуплен в первый же день. Как пишет JTA, в ходе пресс-конференции, состоявшейся, когда книга поступила в свободную продажу 8 января, они сообщили, что количество заказов почти в четыре раза превышает объем тиража.

Так, директор Мюнхенского института современной истории Андреас Виршинг заявил, что тогда как они выпустили 4 тысячи изданий, ее желали купить ни много ни мало 16 тысяч человек. Также он отметил, что им уже поступили заявки на перевод книги на итальянский, французский и английский языки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новый скандал в Германии вокруг Майн Кампф


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.