Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Государство для народа хочет восстановить дружеские отношения Грузии и России

  • Государство для народа хочет восстановить дружеские отношения Грузии и России
  • Смотрите также:

Тбилиси необходимо восстановить дружеские отношения с Москвой. Так считает всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе.

Накануне в Грузии Бурчуладзе избрали лидером 2000 политического движения Государство для народа. Мы должны убедить Россию в том, что мы не враги, и, если убедим в этом, добьемся свой цели, — заявил он, выступая перед своими сторонниками.

По словам Бурчуладзе, нынешний формат культурных и экономических отношений Грузии и России недостаточен, хотя и приносит свои результаты. В частности, политик отметил, что восстановлено авиасообщение между двумя странами, немного упрощен визовый режим.

Политическое движение Государство для народа надеется победить на парламентских выборах. Они пройдут в Грузии этой осенью, напоминает Россия 24.

Предыдущие выборы в парламент, прошедшие в 2012 году, завершились победой коалиции Грузинская мечта и поражением правившей партии Единое национальное движение. Как сообщает ТАСС, предстоящие выборы имеют решающее значение. В соответствии с новой редакцией Конституции, партия, получившая большинство мест в парламенте, имеет право предложить кандидатуру премьер-министра и сформировать правительство. Бурчуладзе уже завил, что в случае победы его политического объединения, он намерен занять пост премьера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Государство для народа хочет восстановить дружеские отношения Грузии и России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.