Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Дагестане ликвидирован главарь дербентской бандгруппы и его пособник

  • В Дагестане ликвидирован главарь дербентской бандгруппы и его пособник
  • Смотрите также:

В числе боевиков, ликвидированных на территории Дагестана, лидер дербентской бандгруппы Абутдин Ханмагомедов, подозреваемый в причастности к ряду террористических атак. Кроме того, он, по данным представителей правоохранительных органов, принимал участие в обстреле туристов около крепости Нарын-кала в Дербенте в декабре 2015 года.

Как передает информационное агентство «Интерфаксу» со ссылкой на источники в правоохранительных органах Дагестана, ликвидирован Абутдин Ханмагомедов, ранее являвшийся лидером так называемой дербентской бандгруппы. Вместе с ним силовиками был уничтожен пособник Ханмагомедова Раджаб Исмаилов.

По словам представителей Национального антитеррористического комитета (НАК), оба боевика могут быть причастны к инциденту в Дербенте, когда в результате обстрела туристов около крепости Нарын-кала был убит сотрудник ФСБ. Напомним, в конце прошлого года злоумышленники открыли огонь по посетителям исторического объекта, ранив одиннадцать человек.

Кроме того, ликвидированные в Дагестане боевики причастны, по данным НАК, взрыву у поста ДПС, который произошел в феврале этого года.

Двое боевиков были ликвидированы накануне, 28 мая, на территории Дербентского района Дагестана. В лесном массиве близ населенного пункта Рукель силовики проводили оперативно-поисковые мероприятия, неожиданно наткнувшись на лидера местной бандгруппы и его пособника.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Дагестане ликвидирован главарь дербентской бандгруппы и его пособник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.