Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вся правда о Декларации Независимости США

  • Вся правда о Декларации Независимости США
  • Смотрите также:

Декларация Независимости Америки неоднократно подвергалась нападению со стороны фанатиков и критике со стороны политиков и историков. Один из членов Палаты представителей Луизианы Барбара Энн МакКрэй Нортон утверждает, что в основу документа лежат расистские побуждения, и документ не защищает права людей, которые имеют не белую кожу или являются коренным жителем Америки.

Во времена подписании Декларации, 4 июля 1776 года, документ был идеален, но на сегодня несправедливо публично читать его в учебных учреждениях, считает Барбара Нортон. В субботу в интервью ведущему телепередачи Fox&Friends она заявила, что многие пункты Декларации просто ограничивают права афро-американцев, коренных жителей Америки и всех, кто хоть чем отличается от людей европейской внешности. По ее словам, каким бы важным ни был документ для страны, его не следует сегодня торжественно читать во время важных мероприятий в учебных заведениях.
 
В 1774 году в Америке был создан первый Континентальный Конгресс, в него вошли 12 американских колоний, кроме представителей из Джорджии. Декларация была создана и подписана 56 членами Континентального Конгресса и была предъявлена Британским властям, чтобы отменить все законы, которые нарушают интересы колоний. Однако английский парламент и Георг третий, который был королем в эти годы, не приняли требования «конгрессменов». Началась война, которая дала понять всем, что американцы воюют не только за свои интересы, но и за освобождение от английского владычества.
 
4 июля 1776 года Декларация Независимости, подписанная 56 членами Континентального конгресса, была принята вторым конгрессом, в ней впервые страна была названа Соединенными Штатами Америки. Многие из 56 конгрессменов были преследованы и убиты англичанами, двое из них, которым удалось выжить, со временем стали президентами США. Это были Джон Адамс и Томас Джефферсон, они умерли в один день, 4 июля 1826 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вся правда о Декларации Независимости США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.