Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запах расизма: благовещенская автомойка удивила горожан неоднозначной рекламой

  • Запах расизма: благовещенская автомойка удивила горожан неоднозначной рекламой
  • Смотрите также:

В Благовещенске владельцы автомойки оформили заведение неоднозначной вывеской. На ней изображено лицо темнокожего человека и слова: «Автомойка Абама. Отмоем всю черноту!» Таким образом баннер прозрачно намекает на ам 2000 ериканского президента.

Появление такой вывески в Благовещенске стало поводом для обсуждения среди пользователей социальных сетей. «За такое штрафовать должны!» – написал возмущённый горожанин. «Как-то больше идиотично, чем патриотично», – отметил другой. Есть и противоположное мнение: «А по-моему, Барак это заслужил. С его подачи, при его финансировании и его оружием убили тысячи моих земляков».

Соответствием вывесок закону занимается Федеральная антимонопольная служба. В амурском управлении ведомства сообщили, что по поводу этой вывески обращений не было. В случае если кто-то сочтёт нужным пожаловаться на оформление автомойки, представители ведомства проведут проверку и, если найдут нарушение закона «О рекламе», примут решение. Кстати, основанием для проведения проверки может являться и публикация в СМИ.

В областном центре Приамурья подобные случаи не часты. В последний раз УФАС занималось вывеской магазина нижнего белья SisinDom. Тогда было установлено, что вывеска не нарушает закон «О рекламе». Однако названием магазина заинтересовались в Общественном экспертном совете при амурском уполномоченном по правам ребёнка. Написанное латиницей название сочли возможно оскорбительным и «содержит незаконный сексуальный контент». Пока шли споры, магазин сначала прикрыл вывеску тканью, затем открыл. Впоследствии торговая точка закрылась. Магазины с аналогичным названием работают в Хабаровске – общественность города осталась равнодушна к проблеме.

В последнее время в России стали чаще появляться карикатурные изображения президента США с оскорбительными, расистскими подписями. Их размещают не только в Интернете, но и на автомобилях; не брезгуют подобным «юмором» и некоторые производители кондитерских изделий.

Между тем главный закон Российской Федерации прямо говорит о том, что в стране не допускаются «пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запах расизма: благовещенская автомойка удивила горожан неоднозначной рекламой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.