Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Польше один турист погиб, трое были ранены после ударов молнии

  • В Польше один турист погиб, трое были ранены после ударов молнии
  • Смотрите также:

На юге Польши один турист погиб, еще трое были ранены в результате удара молнии. Ранее Институт метеорологии и горного хозяйства страны опубликовал предупреждения о том, что высока вероятность грозы с выпадением града. Скорость порывов ветра синоптиками оценивалась как максимальная - первого уровня.

Как передает ТАСС со ссылкой на польское издание Газета выборча, ЧП произошло в горах Западных Бескид. Сорокалетний турист, когда началась сильнейшая гроза, пытался спуститься с самой высокой вершины - Бабьей Горы. Очевидцы, заметив, как молния ударила прямо в мужчину, сразу же вызвали спасателей. Однако те оказались бессильны: все попытки реанимировать туриста никаких результатов не принесли.

Второй инцидент был зафиксирован также в горной местности, в Пенинах, около пика Соколица. Там от удара молнии пострадал три человека, один из которых получил серьезные ожоги.

В течение последних суток ЧП, связанные с ударами молнии, происходили также в Германии и Франции. К счастью, обошлось без жертв. Однако дети, пострадавшие от стихии, пока продолжают оставаться в больнице.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Польше один турист погиб, трое были ранены после ударов молнии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.