Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОКР поймал на допинге восьмерых россиян - участников Олимпиады в Лондоне

  • ОКР поймал на допинге восьмерых россиян - участников Олимпиады в Лондоне
  • Смотрите также:

Перепроверка допинг-проб А восьмерых российских спортсменов с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне дала положительный результат, сообщается на официальном сайте Олимпийского комитета России (ОКР).

Международный олимпийский комитет официально уведомил Олимпийский комитет России о том, что по 2000 результатам перепроверки допинг-проб, взятых во время проведения Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне, положительный результат в числе спортсменов других стран дали 8 проб А российских спортсменов в трех видах спорта, - говорится в сообщении.

Имена пойманных на допинге не называются: В соответствии с антидопинговыми правилами МОК и Всемирным антидопинговым кодексом, имена спортсменов до момента объявления результатов вскрытия пробы Б и начала официальной дисциплинарной процедуры не разглашаются.

В ближайшее время атлеты будут приглашены на процедуру вскрытия и анализа пробы Б.

По правилам WADA, для избежания ошибок у спортсменов берут две пробы. Наличие запрещенных веществ в обеих подтверждает факт употребления допинга и служит основанием для дисквалификации.

Накануне Международный олимпийский комитет сообщал, что повторный анализ допинг-проб спортсменов с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне новейшими методами принес 23 положительных результата у спортсменов, выступавших в пяти видах спорта. Тогда источники утверждали, что среди них - 3-4 россиян.

В общей сложности совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) было перепроверено 265 проб, отобранных на основании собранной по ним с августа 2015 года разведывательной информации. Эта перепроверка еще раз доказывает нашу решимость в борьбе с допингом. Мы не хотим, чтобы нечестные атлеты попали на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, поэтому мы действуем быстро прямо сейчас. Я уже назначил дисциплинарную комиссию, которая имеет полное право принимать все решения от имени МОК, - заявил президент МОК Томас Бах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку ОКР поймал на допинге восьмерых россиян - участников Олимпиады в Лондоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.