Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Монаршая демократия. Состоится ли в Швеции референдум об ассоциации Украины с ЕС?

  • Монаршая демократия. Состоится ли в Швеции референдум об ассоциации Украины с ЕС?
  • Смотрите также:

Перевод статьи о том, кто тянет разваливающуюся Украину в ЕС, хотя ее там никто не ждет.

В Нидерландах недавно прошел референдум об ассоциации Украины с ЕС. Событие вызвало резонанс в широких кругах. Многие задумались о том, чт 2000 обы поддержать поднимающуюся волну противостояния бюрократическим структурам Евросоюза. Ведь, в конце концов, демократия, о которой так громко говорят в Европе, это власть народа. Простые европейцы не намерены более кормить посторонних за свой счет, а прецедент вдохновляет на новые свершения.

Это не могут не понимать ведущие европейские политики, и нам сложно полностью представить, что предпринимается, дабы не допустить повторение голландского сценария. Обеспокоенные «слуги народа» упорствуют в продвижении своих (читай украинских) интересов. Если брать Швецию, то кто, как не Карл Бильдт, заинтересован в интеграции разваливающейся Украины в ЕС? О его дружественных отношениях с топ-политиками и перспективах на украинском политическом поле сказано уже немало. Бильдту есть что терять, если шведам предоставить право свободного волеизъявления по украинскому вопросу. Тем более что правые силы уже всерьез занялись этой темой.

Вот и случай представился удачный: 70-летний юбилей короля Швеции Карла Густава. Если изучить списки приглашенных, среди которых, кстати, присутствовал сам Карл Бильдт с супругой Анной Мария Кораццо Бильдт (которая является действующим парламентарием ЕС), можно обнаружить много интересных персонажей. На мероприятиях монаршей семьи регулярно собираются представители правящих европейских династий и политических лидеров Королевства. В таком формате невозможно избежать обсуждения последних мировых событий, чем и воспользовался главный лоббист украинских интересов в Швеции. Ведь на юбилее присутствовала и близкая шведской королевской семье принцесса Нидерландов Беатрикс, некогда имевшая большое влияние на принятие политических решений и не утратившая его полностью до сих пор.

Между шведскими политиками и представителями ведущих шведских СМИ (главы Шведского телевидения и Шведского радио), дипломатическими представителями Норвегии и Финляндии завязалась дискуссия о недопущении проведения аналогичного голландскому референдума по всей Европе. В результате было принято решение создать новую международную структуру, чьей единственной задачей станет не допустить, чтобы мнение простых европейцев хоть как-то влияло на политику руководства ЕС.



Перевод:

Единство Европы защитит новая международная структура

Во время многодневного празднования юбилея короля Карла XVI Густава, проходившего в первых числах мая, высокопоставленные гости провели ряд неофициальных встреч, на которых в том числе обсуждались вопросы международной политики. В ходе одной из таких встреч экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт предложил учредить новую организацию по противодействию евроскептическим настроениям в Европе. Большинство присутствовавших на мероприятии политиков дали положительную оценку инициативе г-на Бильдта. По имеющейся информации, организация будет называться «Фонд защиты единой Европы», ее основной целью станет укрепление институтов Евросоюза и формирование единой позиции европейских государств по отношению к внешним вызовам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Монаршая демократия. Состоится ли в Швеции референдум об ассоциации Украины с ЕС?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.