Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент назвал условие снятия продуктового эмбарго

  • Президент назвал условие снятия продуктового эмбарго
  • Смотрите также:

Москва сделает ответный шаг, как только Запад будет готов отменить санкции против России. Такое заявление сделал в пятницу, 27 мая, президент России Владимир Путин в ходе официального визита в Грецию, передает РИА Новости.

«По санкциям — это не наш вопрос, это не мы же санкции вводили. Мы приняли ответные меры. Как только наши партнеры созр 2000 еют для разворота тех решений, которые они приняли, отменят ограничения, введенные в отношении России, мы тут же сделаем аналогичные жесты, аналогичный шаг в отношении европейских партнеров», — заявил Владимир Путин на пресс-конференции в Греции.

Он отметил, что Афины могут повлиять на текущую ситуацию, однако в Кремле не ожидают, что это изменит ее коренным образом. «Конечно, мы прекрасно понимаем, в каком мире мы живем, и Греция сама находится в сложном положении», — заявил российский президент.

Ранее 27 мая стало известно, что лидеры стран «Большой семерки» (G7) на саммите в Японии достигли договоренности продлить в июне санкции в отношении России.

Санкции против России были введены США и Евросоюзом в 2014 году в связи с присоединением Крыма к РФ, а также обострением ситуации в восточной части Украины. Ограничения касаются как физических, так и юридических лиц и затрагивают ключевые отрасли экономики, включая энергетику и финансы.

Ответной мерой со стороны Москвы стало продуктовое эмбарго в отношении стран, присоединившихся к санкциям. Эмбарго действует до 5 августа 2016 года и предполагает запрет на ввоз целого ряда сельскохозяйственных продуктов, в том числе мяса, молока и молочных продуктов, рыбы, фруктов и овощей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент назвал условие снятия продуктового эмбарго


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.