Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дагестанец подал в суд на БУРГЕР КИНГ за оскорбление в московском метрополитене

  • Дагестанец подал в суд на БУРГЕР КИНГ за оскорбление в московском метрополитене
  • Смотрите также:

26 мая 2016 г., в г. Москве уроженец Дагестана Гусниев Гаджи Габибулаевич подал иск в суд на компанию БУРГЕР КИНГ за нанесенное оскорбление в московском метрополитене. По словам Гаджи Габилуевича он ехал на работу, включил в метро интернет и ему стали показывать нецензурную символику означающую посыл в далекие места, в которые никто из культурных не ходит и других не посылает.

Истец требует с Бургер Кинга два миллиона за причинение морального ущерба, а также публичное извинения перед всеми пользователями интернета в метро, а также полностью убрать оскорбления из своей рекламы

Выдержка из текста искового заявления. «В мае 2016 года подключившись к сети беспроводного интернета в метро я увидел рекламу Вашей организации, которая вызвала во мне шквал негативных эмоций. Слоган и изображение несут за собой негатив и не могут быть применены при рекламе еды. Данной рекламой вы нарушаете все этические, культурные, моральные устои. Как можно изобразить из еды символ негативного посыла общества? Прошу уточнить, куда именно Вы нас посылаете и что вы имеете ввиду под «МЫ СНОВА ИХ СДЕЛАЛИ, КУДАХ», кого вы сделали, куда? И что вы имели ввиду, то что кормите нас непонятно чем! Так же следует отметить, что вы пустили эту рекламу повсюду и вас не беспокоит тот факт, что на это смотрят подрастающее поколение и дети, которые являются активными пользователями интернета в метро. В соответствии со статьей 21 Конституции РФ достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

Я, как многодетный отец считаю, что в действиях ООО «БУРГЕР РУС» по распространению порочащей и весьма откровенной в негативном смысле рекламы, могут усматриваться признаки состава административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, так как мы пытаемся растить подрастающее поколение культурными, цивилизованными людьми, прививать уважение к старшим, культуре, еде, культурным наследиям, а благодаря Вашей рекламе все усилия сводятся на нет. Как объяснить ребенку, что правильно, а что нет, когда реклама фаст-фуда носит такой двусмысленный характер.

В сложившейся ситуации, мне были причинены серьезные неудобства и нравственные страдания. Заходя в метро я не могу подключиться к интернету из-за всплывающей Вашей рекламы, тем самым я не могу работать и общаться в сети. Видя Вашу рекламу я каждый раз воспринимаю это, как личное оскорбление. Это издевка над едой, над людьми. Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что мне был причинен моральный вред.»

Бургер Кинг в последнее время проявляет сильное провокационное воздействие на население России и общество включается в борьбу с корпорациями. Сможет ли Российский суд удовлетворить истца?

Представляющая интересы истца юрист Сапижат Гусниева сообщила, что дело выиграть более чем реально, потому что есть доказательства ввиде фотоматериалов, а также исковые заявления более 10 человек. Группу заявителей на Бургер Кинг Сапижат курирует лично и обещает довести дело до победы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дагестанец подал в суд на БУРГЕР КИНГ за оскорбление в московском метрополитене


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.