Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия перебрасывает войска на Курилы

  • Россия перебрасывает войска на Курилы
  • Смотрите также:

На Курилах и Сахалине принимаются беспрецедентные меры по развитию военной инфраструктуры и перевооружению войск. В частности, изучается возможность строительства новой базы Тихоокеанского флота на острове Матуа, где сейчас проходит совместная экспедиция Минобороны и Русского Географического Общества.

Там  гидрографы промеряют дно, вслед за ними военные водолазы саперы, минируют и взрывают под водой скальные породы, пробивая судам фарват 2000 ер для высадки. Из большого десантного корабля прямо в воду на побережье выезжают легкобронированные тягачи -так Россия перебрасывает флот и усиливает группировку своего присутствия на Курилах.

Долгие годы на Матуа и других Курильских островах были лишь небольшие погранзаставы. Во время второй мировой японцы превратили острова в неприступные цитадели. Весь периметр побережья - подземные укрепления, вырубленные в толще скал пулеметные гнезда, точки артиллерийских батарей. Входы в бункеры они взорвали во время бегства.

Российский военный десант, разбивает палаточный лагерь и разминирует берег от японских мин: сотни килограммов боеприпасов уничтожают накладными зарядами. Так начинается создание новой базы ВМФ России на Восточном форпосте страны.

 

В это же время по другую сторону границы в Японии, которая уже много лет пытается претендовать на Курилы, проходит саммит большой семерки. Мировые лидеры в частности обсуждают и морскую безопасность.

Принимающая сторона распространяет среди гостей проспекты, на обложке которых Карта Курил с обозначением принадлежности их Японии. Аналогичные заявления неоднократно делал и МИД островного государства. Япония претендует на 4 острова Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи.

Российская сторона неоднократно заявляла, что вопрос с островами решен 70 лет назад: южные Курилы перешли к нашей стране на законных основаниях по итогам Второй мировой войны. На последнем саммите АСЕАН Владимир Путин дал четко понять, что мы готовы купить многое, но ничего не продаем.

До 2020 года Российская группировка вооруженных сил на восточном форпосте будет значительно Усилена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия перебрасывает войска на Курилы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.