Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украине необходима покупка газа из России

  • Украине необходима покупка газа из России
  • Смотрите также:

Сегодня стало известно, что Украина не против закупки природного газа у России на предстоящий отопительный сезон.

«Мы не покупаем сегодня российский газ, мы его импортируем из-за границы (из стран ЕС)», - сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, и добавил, что по договору о поставках газа Киев сохраняет возможность закупать российский газ.

«Если этот газ будет экономически выгоднее, нежели в Европе», – 1000 приводит его слова РИА «Новости».

http://www.vz.ru/news/2016/5/27/812953.html

Насколько известно, «газовый пакет», по которому Украина может покупать у России газ, истёк в марте, а закупать сам газ они прекратили ещё в ноябре прошлого года, так как выкупили обязательный объём газа на 540 млн. долларов. Украина заявила, что может спокойно закупать транзитный газ в Евросоюзе, якобы, он обходится им гораздо дешевле.

На днях Еврокомиссия подтвердила, что Россия субсидировала украинскую экономику и продавала газ по низкой цене и с большими скидками, с тех времен, как только Украина стала независимой.

Представитель созданной в Еврокомиссии Группы по поддержке Украины Торстен Волерт заявил, что попытки сохранения концепции «дешёвой энергии» тормозят развитие Украины.

Ранее кабмин Украины предложил жителям сёл вообще отказаться от газа и искать более дешёвую замену. По мнению вице-премьера страны Виктора Розенко, такой шаг должен помочь Украине стать энергетически независимой страной. А на днях  Игорь Насалик предложил создать котельные на древесных гранулах, которые сейчас используют в Германии. В общем, власти Украины ищут любые способы лишь бы снова не закупать российский газ, но что-то новое они вряд ли найдут, тем более, дешевле.

Разрыв сотрудничества с Россией принёс Украине одни убытки в экономике. Отказываться от российского газа, который они закупали со скидками и по – дешёвке, было не выгодно и очень глупо. Эта «показуха» сыграла с Украиной злую шутку.

Транзитный европейский газ не может быть дешевле российского и это подтверждает Еврокомиссия. Поэтому, либо Украина снова закупает российский газ, либо их экономику ждёт катастрофа, от которой кое-как удаётся Евросоюзу спасти Незалежную.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украине необходима покупка газа из России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.