Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотрудник ФСИН, издевавшийся над арестованными подростками приговорен условно

  • Сотрудник ФСИН, издевавшийся над арестованными подростками приговорен условно
  • Смотрите также:

Кольчугинский городской суд Владимирской области вынес приговор 31-летнему уже бывшему начальнику отдела по воспитательной работе ФКУ СИЗО-3 регионального управления ФСИН. Высокопоставленный надзиратель избивал подр 2000 остков и издевался над ними. А одного юного арестанта он заставил съесть бумагу с написанной на ней жалобой.

По решению российской Фемиды жестокому тюремщику назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы условно. Ему также запрещено в течение трех лет работать в пенитенциарной системе, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Следствием и судом установлено, что с 2007 по июнь 2015 годов осужденный проходил службу в следственном изоляторе на различных должностях, связанных с обеспечением социально-воспитательной работы с осужденными, подозреваемыми и подследственными и их максимальной подготовке к законопослушной жизни на свободе.

С 2013 года сотрудник УФСИН начал проявлять к данному контингенту противоправное отношение, отмечают в следственном ведомстве. Мужчина превышал предоставленные ему полномочия, применил к ряду несовершеннолетних физическую силу, чем причинил им боль и страдания.

Поводом для избиений и истязаний становилось любое, даже самое незначительное, нарушение установленного порядка: незаправленная кровать, оставленная после приема пищи на столе кружка, а также игра в карты или курение в камерах.

Нарушая принципы воспитательного процесса, начальник отдела в камере или служебном кабинете наносил провинившимся удары по телу, а в одном случае он заставил несовершеннолетнего съесть лист бумаги, на которой осужденный написал жалобу на условия содержания, - говорится в пресс-релизе.

Чтобы запугать подростков и сделать их более послушными, чиновник изготовил бутафорские дубинок с шутливыми названиями. Для большего понимания следственно-арестованными мер воздействия сотрудник УФСИН заготовил два отрезка полипропиленовой трубы длинной 69 см с нанесенными маркером надписями вразумилка и воспиталка и деревянную киянку, которые он применял при нанесении несовершеннолетним побоев, - добавили в СК РФ.

В апреле 2015 года потерпевшие, не выдержавшие применяемого к ним физического насилия, обратились за защитой к руководству ФСИН. В ходе следствия было доказано 15 эпизодов противоправного должностного поведения надзирателя, а потерпевшими признаны 11 подростков в возрасте от 15 до 17 лет.

Сотруднику ФСИН инкриминировали п. а ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия).

В суде бывший сотрудник управления ФСИН, не признавший свою вину в инкриминируемых деяниях, утверждал, что своими действиями лишь помогал несовершеннолетним адаптироваться к жизни за решеткой.

В настоящее время завершается судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении 27-летнего бывшего подчиненного осужденного сотрудника ФСИН. Подсудимого обвиняют в четырех аналогичных эпизодах превышения полномочий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сотрудник ФСИН, издевавшийся над арестованными подростками приговорен условно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.