Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Планы Запада на лицо: Сирия вновь под обстрелом

  • Планы Запада на лицо: Сирия вновь под обстрелом
  • Смотрите также:

Министерство обороны России сообщило о том, что боевики оппозиционной группировки «Джейш аль-Ислам» продолжают обстреливать населенные пункты в Сирии.

Боевики данного бандформирования обстреляли городские кварталы города Алеппо, применяя реактивные системы залпового огня и минометы.

Несмотря на то, что за последние сутки было зафиксировано достаточное количество нарушений в районе Алеппо, большинство провинций соблюдает режим перемирия, которого, кстати говоря, удалось добиться благодаря правительству РФ.

Кроме того, Россия принимает активное участие в переговорном процессе по урегулированию сирийского конфликта, минобороны РФ продолжает поставлять гуманитарную помощь в пострадавшие регионы. Жителям населенных пунктов доставляется все самое необходимое: продукты питания, одежда, медикаменты и даже строительные материалы.

В г. Дейр Эз-Зор была доставлена гуманитарная помощь в размере 39 тонн. В населенный пункт Хербет Эль-Кабу российские самолеты доставили три тонны гуманитарных грузов, а Азизия получила одну тонну. Помимо продовольствия Россия оказывает и медицинскую помощь, разворачивая в регионах мобильные медицинские пункты. По последним данным врачебную помощь получили 52 гражданина Сирии, 24 из которых были детьми.

Как мы видим, оппозиционные группировки не прекращают обстреливать населенные пункты Сирии. Если говорить о такой группировке, как «Джейш аль-Ислам», то ее российская сторона давно призывала признать террористической, поскольку они не следуют политике САР и не заинтересованы в восстановлении сирийского государства. Более того, их поддерживает Запад, главной целью которого является свержение легитимного президента Сирии Башара Асада.

Дестабилизация обстановки в регионе Западу только на руку и поэтому они регулярно поставляют вооружение боевикам, для продолжения боевых действий, в отличие от России, которая активно включилась в гуманитарный процесс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Планы Запада на лицо: Сирия вновь под обстрелом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.