Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые обнаружили древние сокровища при строительстве моста в Крым

  • Ученые обнаружили древние сокровища при строительстве моста в Крым
  • Смотрите также:

 

Во время раскопок на месте строительства энергомоста археологи нашли множество серебряной утвари древней цивилизации Кавказа.

Археологи Института археологии РАН сообщили о необычайно ценной находке, которую им удалось сделать во время строительства энергомоста в Крым в Краснодарском крае: они обнаружили непотревоженные захоронения тысячелетней давности, которые принадлежали древним аборигенам Кавказа, передает РИА Новости.

Сообщается, что могильник датируется 9-10 веком, он был двух видов, один содержал захоронения в урнах, другой был без урн, но с ценными предметами. Ученым удалось найти 19 захоронений, а также одну сокровищницу с оружием и упряжью.

Сообщается, что назван курган был «Карлом Марксом», поскольку рядом находится хутор с таким названием. Его обнаружили в начале строительства в 2014 году, а когда стало ясно, что по этому месту пойдет трасса, то археологи взялись за работу.

Ученые отмечают, что найденные богатства принадлежат к культуре, у которой нет названия, а также о ней нет упоминаний в летописях. Однако историки и археологи говорят, что это была культура, которая осуществляла кремационные погребения, ее следы можно найти на Северо-Западе Кавказа.

В настоящий момент сообщается о нескольких важных и ценных находках в этом кургане: это длинные серебряные ножны и сбруйный набор с серебряными литыми накладками для какого-то ритуала. Также археологи нашли цепь и котел, которые позволяют ученым догадываться, что ритуал был 1396 связан с домашним очагом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые обнаружили древние сокровища при строительстве моста в Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.