Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралийского байкера арестовали за изготовление 3D-печатного огнестрельного оружия

  • Австралийского байкера арестовали за изготовление 3D-печатного огнестрельного оружия
  • Смотрите также:

В большинстве стран мира о 3D-печатном оружии больше болтают, а вот в Австралии произошел более чем реальный случай. В прошлом году 3D-печатное оружие (и детали от него) было найдено у людей, с 1000 вязанных с австралийскими криминальными группировками. А на днях полиция задержала байкера, у которого дома были найдены 3D-принтер и оборудование для изготовления 3D-печатного огнестрельного оружия. Шейн Миддлтон из штата Виктория – старший член байкерской банды Mongol. Кстати, у него дома еще и наркотики нашли.

Это происшествие вновь подтверждает, что преступники отлично знают о достижениях технологии 3D-печати и в первую очередь о том, что производство 3D-печатного оружия невозможности отследить. В начале 2015 года во время полицейской облавы в Голд-Косте, Австралия, было найдено несколько комплектов для сборки 3D-печатных пистолетов. Чуть позже полиция обнаружила заряженный пистолет в Мудгеерабе, пригороде того же города. В последнем случае тоже было арестовано несколько байкеров.

После этого австралийское правительство решилось на крутые меры. С ноября 2015 года в штате Новый Южный Уэльс было запрещено хранить у себя даже чертежи 3D-печатного оружия. Теперь по закону жители этого штата могут получить до 14 лет лишения свободы за хранение подобных цифровых чертежей. На недавно проведенной пресс-конференции полиция Нового Южного Уэльса продемонстрировала два 3D-печатных пистолета, сделанных по чертежам Освободителя Liberator, взятых из сети. На их печать требуется всего 27 часов, после чего достаточно установить стальной стерженек, выполняющий роль бойка ударника. Хотя исследования, проведенные полицией, доказали, что из этих пистолетов можно убить, один из них взорвался во время испытаний.

Пусть этот закон не действует на территории штата Виктория, старший член банды Mongol Шейн Миддлтон все равно предстанет перед судом за наличие 3D-принтера, оборудования для изготовления оружия и наркотиков, найденных у него дома в Сибруке. 26-летний Миддлтон был арестован вместе со своей невестой Рене Комедоу. Еще один мужчина, который также является членом банды Mongol, был арестован в городе Окли Сауте, расположенном неподалеку.

Все они были арестованы во время облавы, которая произошла в 1000 6 утра по местному времени в четверг. Как говорят австралийские СМИ, Миддлтон был арестован за попытку помешать правосудию, хранение кокаина, стероидов, патронов и запрещенного оружия. У его напарника был найден украденный мотоцикл и патроны. Все трое должны предстать перед Мировым судом Мельбурна.

Кстати, это уже не первый арест Миддлтона. В прошлом месяце он был освобожден под залог после того, как пять месяцев находился под арестом. В тот раз старший детектив-констебль Эндрю Брод сказал, что полиция нашла пистолет и «значительное» количество наркотиков в доме пары в Сибруке. Арест произошел в ноябре прошлого года, когда Миддлотона привезли в больницу с огнестрельным ранением в ногу. Кто стрелял в него, осталось неизвестным. Тогда его выпустили под залог при условии, что он больше не будет иметь никаких дел с байкерами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Австралийского байкера арестовали за изготовление 3D-печатного огнестрельного оружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.