Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трансгендер Алеша умер из-за споров врачей о его поле

  • Трансгендер Алеша умер из-за споров врачей о его поле
  • Смотрите также:

В пакистанской больнице Lady Reading врачи целый час спорили о половой принадлежности 23-летнего активиста, который поступил к ним с многочисленными огнестрельными ранениями. Медики никак не могли решить, в какую палату положить больного – мужскую, или женскую. Это промедление стоило трансгендеру жизни.

 

Алиша

  В ночь на понедельник молодой человек, известный под именем Алиша (в другой транскрипции – Алеша), подвергся нападению в городе Пешавар провинции Хайбер-Пахтунхва. В критическом состоянии его доставили в больницу. У трансгендера насчитали восемь огнестрельных ранений. Необходима была срочная операция, но медицинский персонал клиники не торопился спасать жизнь пациента. У них было «важное» мероприятие – консилиум по вопросу размещения пациента.   Дискуссия растянулась на час, все это время Алиша находился в процедурном кабинете. В итоге представителя секс-меньшинств определили в мужскую палату, но родственникам и друзьям пострадавшего это не понравилось – они требовали положить его вместе с женщинами. Спор прекратил главврач больницы, приказавший отвезти трансгендера в VIP-палату. Но когда Алишу наконец подготовили к операции и уложили на хирургический стол, было уже поздно.

 

Алиша

Алиша и другие участники группы Trans Action в VIP-палате   Соратники погибшего отнесли его тело к дверям полицейского участка в Факирабаде – пригороде Пешавара. Тем самым они f7f выразили свой протест против врачей-гомофобов, действия которых, по их мнению, привели к смерти Алиши. Как пишет The Daily Mail, дело не только в халатности. Медиков обвиняют еще и в дискриминации по признакам секс-ориентации. Кроме того, врачи домогались до транссексуалов, которые приходили навещать раненного. «В больнице у меня интересовались, сколько мне надо заплатить за приватные танцы и секс-услуги», - заявил один из них.

 

Похороны Алиши

Похороны Алиши    По мнению членов ЛГБТ-сообщества, за нападением на Алишу стоит одна из местных банд, вымогающих деньги у представителей секс-меньшинств. За последние месяцы в провинции Хайбер-Пахтунхва было зафиксировано пять таких атак. Все жертвы, в том числе Алиша, принадлежали к группе Trans Action, борющейся за права трансгендеров.

 

Алиша с подругой

Алиша (справа) с подругой    Отметим, что покушения на Алишу совершались уже трижды, но ранения до сих пор оказывались не смертельными. Как говорил тогда сам пострадавший, ему неоднократно отказывали в приеме на работу, несмотря на наличие у него хорошего образования и соответствующих знаний. Работодателей просто пугало, что Алиша, являясь мужчиной по рождению, живет как женщина. В итоге транссексуалу пришлось работать танцовщицей, чтобы прокормить родителей и сестру. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Трансгендер Алеша умер из-за споров врачей о его поле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.