Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прием пищи при ярком свете поможет похудеть

  • Прием пищи при ярком свете поможет похудеть
  • Смотрите также:

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то включите на кухне яркий свет. Исследование показало, что принимающие пищу в ресторанах при ярком освещении люди на 25% чаще заказывают здоровые блюда.

Прием пищи

Для сидящих на диете людей поход в кафе или ресторан становится большим искушения. В меню содержится огромное количество вкусных, но высококалорийных блюд, включая сладкие десерты и коктейли, которые могут помешать диете. Однако новое исследование, проведенное учеными из Университета Южной Флориды, показало, что существует простой способ стимулировать свою тягу к здоровым продуктам питания. Для этого достаточно принимать пищу при ярком свете.

Конечно, приглушенный свет является одним из атрибутов романтики, и он очень важен во время свиданий в ресторанах. Однако если человек заботится о своей талии, ему необходимо выбирать точки общепита с ярким освещением. Эксперименты показали, что принимающие пищу в хорошо освещенных пространствах люди на 16% - 24% чаще заказывают здоровые продукты питания по сравнению с теми, кто предпочитает есть в полумраке.

Данный феномен объясняется просто: при ярком свете человек ощущает себя более бдительным. Чем выше степень бдительности, тем чаще нас тянет на принятие здоровых, хорошо обдуманных решений. Эти выводы были сделаны после того, как исследователи наблюдали поведение посетителей 160 различных ресторанов с разным уровнем освещения.

К сожалению, во многих ресторанах намеренно создается романтичный полумрак, который располагает к задушевным разговорам и неторопливому общению. (ЧИТАТЬ 1169 ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Прием пищи при ярком свете поможет похудеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.