Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Владивостоке морпех, зарезавший приятеля, его мать и бабушку, получил 18 лет

  • Во Владивостоке морпех, зарезавший приятеля, его мать и бабушку, получил 18 лет
  • Смотрите также:

Тихоокеанский флотский военный суд вынес приговор военнослужащему по контракту войсковой части 30926 младшему сержанту Игнату Мицаю. Морской пехотинец признан виновным в тройном убийстве, совершенном в конце декабря. Жертвам 2000 и преступника стали его знакомый, а также две родственницы потерпевшего.

По решению суда Игнат Мицай проведет за решеткой 18 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт ГВСУ СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 31 декабря 2014 года Мицай пришел к своему знакомому Дмитрию Шипилову, проживающему с матерью и бабушкой в арендуемой квартире во Владивостоке. На лестничной площадке между ними возник конфликт, в ходе которого военнослужащий нанес Шипилову несколько ударов ножом в область груди и спины, от которых последний скончался, - говорится в пресс-релизе.

Затем Мицай занес труп в квартиру, где убил мать и бабушку погибшего. Добавим, что в войсковой части 30926, где служил обвиняемый, дислоцирована элитная 155-я отдельная Мозырская бригада морской пехоты береговых войск Тихоокеанского флота Восточного военного округа.

Игнату Мицаю инкриминировали п. а, к ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление). Ему грозило наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

 

Под Астраханью солдат, зарезавший деда, получил 7 лет колонии

Еще одно убийство, совершенное военнослужащим, расследовано Астраханским гарнизонным военным судом. В преступлении признан виновным военнослужащий по призыву войсковой части 41659 рядовой Рамиль Кильсинбаев.

Установлено, что 8 апреля 2015 года Кильсинбаев и его сослуживец рядовой Александр Распутняк несли службу в составе суточного наряда на территории пункта хозяйственного довольствия.

Во время дежурства последний, не являясь начальником Кильсинбаева, заставлял его выполнять различные хозяйственные задачи, а также словесно оскорблял, - говорится в пресс-релизе ГВСУ СК РФ. - Кильсинбаев, обозленный словами и действиями Распутняка, ударил его складным ножом в область сердца.

От полученного ранения солдат, практиковавший неуставные отношения, скончался на месте.

Следователи Знаменского гарнизона возбудили в отношении Кильсинбаева уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Его приговорили к семи годам исправительной колонии общего режима.

Добавим, что скандальная войсковая часть 41659, в которой служили осужденный и его обидчик, неоднократно фигурировала в криминальной хронике. В этой части дислоцирована 35-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада.

Три года назад на Алтае были осуждены рядовые запаса Тайги Бахмудов и Жаргал Дондупов из части 41659. Установлено, что 26 июля 2012 года после отбоя военнослужащие под угрозой насилия заставили пять своих сослуживцев славянской национальности построиться в одну шеренгу с голым торсом спиной к ним. Затем при помощи пены для бритья злоумышленники нанесли на спины солдат буквы, образующие слова Dag 05 и Бурят и сфотографировались на их фоне.

Во время съемки они всякий раз демонстрировали жесты, символизирующие превосходство и подавление воли, - отмечалось в сообщении СК РФ. Позже Бахмудов разместил фотографии на своей странице в социальной сети Одноклассники.ru, сопроводив их фразой Дедовщина есть и будет.

Потерпевшие о фактах издевательств в правоохранительные органы сообщать не стали. О случившемся в мотострелковой части стало известно только в ноябре 2012 года, когда сделанные в казарме снимки попались на глаза военным прокурорам.

Также установлено, что в январе 2013 года Бахмудов под угрозой избиения предъявил сослуживцу незаконные требования о передаче денежных средств в размере 1 тысячи рублей.

Виновников дедовщины судили по ч. 1 ст. 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и по ч. 2 ст. 335 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими). Кроме того, Бахмудов был признан виновным в вымогательстве.

В итоге суд назначил Тайги Бахмудову наказание в виде 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Жаргала Дондупова приговорили к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

В той же мотострелковой части, дислоцированной в городе Алейске Алтайского края, летом 2009 года произошла массовая драка стенка на стенку. В ней выясняли отношения 44 солдата, призванные из Дагестана, и их сослуживцы из других регионов России. А в сентябре 2011 года в части случилось еще одно ЧП - новобранец Николай Морозов был избит старослужащими, а затем выпал из окна четвертого этажа казармы.

В Вологде пьяный солдат забил насмерть гражданина, от которого исходил неприятный запах

2000

На этой неделе стало известно о вынесении приговора по делу о еще одном убийстве, совершенном военным. Разбирательство проходило в Вологодском гарнизонном военном суде, а на скамье подсудимых оказались военнослужащий по контракту войсковой части 49327-К (Черноморский флот) ефрейтор Павел Пусенков и гражданин Владимир Гутиев.

Установлено, что 17 ноября 2015 года Пусенков и Гутиев, находясь в состоянии алкогольного опьянения в городе Вологда, избили двух граждан ногами. Поводом для нападения послужил неприятный запах, исходивший от потерпевших.

В результате избиения один из пострадавший получил телесные повреждения в виде кровоподтеков, а другой - тупую травму грудной клетки с многочисленными переломами ребер и иными повреждениями, приведшими к его смерти.

Участников избиения признали виновными по ч. 4 ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 116 (Побои) УК РФ.

Пусенкову и Гутиеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9,5 года с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Они также выплатят штрафы в размере 20 тысяч рублей каждый.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Во Владивостоке морпех, зарезавший приятеля, его мать и бабушку, получил 18 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.