Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сразу два московских банка потеряли лицензии

  • Сразу два московских банка потеряли лицензии
  • Смотрите также:

Центробанк отозвал лицензию у «Банка Развития Технологий» и «ЕвроАксис Банка». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

По первому банку решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) 2000 ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Коммерческий банк «БРТ» (АО) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие резервы. Кроме того, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Другим приказом банка отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации акционерный коммерческий банк «ЕвроАксис Банк» (г. Москва).

 

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято в связи с «неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом „O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)“».

 

«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ЗАО „ЕвроАксис Банк“ несвоевременно исполняло обязательства перед кредиторами», — отмечается в сообщении.

 

В обоих банках назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

 

Также оба банка являются участниками системы страхования вкладов, предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов КБ «БРТ» (АО) на 1 мая 2016 года занимал 387 место в банковской системе Российской Федерации, ЗАО «ЕвроАксис Банк» — 456 место.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сразу два московских банка потеряли лицензии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.