Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вирус Зика - не повод отменять Олимпиаду

  • Вирус Зика - не повод отменять Олимпиаду
  • Смотрите также:

Вирус Зика не является достаточной причиной для того, чтобы отменить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил один из руководителей системы здравоохранения США.

Вирус Зика

Не существует никаких причин, связанных с охраной здоровья населения, для отмены или переноса Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, - заявил директор американского Центра по контролю и предупреждению заболеваний Том Фрейден. - Риск членов спортивных делегаций и спортсменов заразиться вирусом Зика не является нулевым, равно как и у любого туриста. Однако он не является очень высоким, если сравнивать его с опасностью для беременных женщин.

Вирус Зика

Ранее в журнале Harvard Public Health Review было опубликовано заявление канадского профессора, который призвал отменить игры в Рио из-за того, что они могут ускорить распространение вируса Зика по всему миру. Сразу несколько видных ученых опровергли содержащиеся в данном заявлении сведения и сослались на то, что у профессора нет достаточных доказательств для его утверждений.

Вирус Зика представляет особую опасность для беременных, так как он является причиной развития родового дефекта под названием микроцефалия и других серьезных аномалий мозга у детей. По словам Всемирной организации здравоохранения, существуют и другие достаточные доказательства того, что вирус может стать причиной болезни 114a Гийена-Барре - редкого неврологического синдрома, который вызывает временный паралич у взрослых людей.

Связь между вирусом Зика и микроцефалией была впервые обнаружена осенью прошлого года в Бразилии, где и будут проводиться Олимпийские игры. В настоящее время в этой стране уже подтверждены более 1 400 случаев микроцефалии, которые могут быть связаны с вирусом Зика. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вирус Зика - не повод отменять Олимпиаду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.