Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кэмерон объявил о договоренности G7 продлить санкции против России

  • Кэмерон объявил о договоренности G7 продлить санкции против России
  • Смотрите также:

Страны «большой семерки» пришли к соглашению о продлении экономических санкций против России в июне, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Страны G7 договорились о необходимости продления санкций в отношении России в июне», – приводит его слова ТАСС.

В итоговой 2000 декларации саммита «семерки» говорится, что на саммите в Японии лидеры стран G7 высказались за то, чтобы оставить в силе санкции в отношении России.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что еще рано говорить об отмене западных санкций в отношении России. Перед этим с призывом продлить антироссийские санкции выступил председатель Евросовета Дональд Туск.

Тем не менее, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что страны Евросоюза сталкиваются со сложностями в ходе переговоров о продлении санкций против России.

«Семерка» формально была расширена до G8 за счет России в 1998 году, однако фактическое участие в этом переговорном формате началось раньше. В 2014 году на фоне событий вокруг Украины представители клуба приняли решение не участвовать в саммите G8 в Сочи, а собрались в Брюсселе. Россия в 2014 году как раз председательствовала в «восьмерке», саммит должен был проходить в Сочи.

Участники G7 заявили, что не хотят заседать вместе с Россией до тех пор, пока Москва не изменит свою политику относительно Крыма. В настоящее время в «Большую семерку» входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Москвы нет планов возвращаться к формату G8, глава МИД России Сергей Лавров выразил уверенность, что «Большая семерка» не влияет на международную политику. При этом Москва заявила, что больше не нуждается в формате G8.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кэмерон объявил о договоренности G7 продлить санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.