Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США обнаружили инфекцию, которая устойчива ко всем существующим антибиотикам

  • В США обнаружили инфекцию, которая устойчива ко всем существующим антибиотикам
  • Смотрите также:

 

В США женщина поступила в больницу с инфекцией мочеполовой системы, которая оказалась устойчивой ко всем видам антибиотиков из-за того, что содержит измененную ДНК.

 

Американское здравоохранение сообщило об обнаружении нового вида бактерий, которые в настоящий момент не поддаются лечению и могут быть новой серьезной угрозой для человечества, о первом случае заражения сообщает журнал Antimicrobial Agents and Chemotherapy.

 

В штате Пенсильвания 49-летняя женщина обратилась за помощью врачей с некой инфекцией мочеполовых путей, однако диагностировать ее не удалось. Тогда врачи начали пробовать лечение и оказалось, что эта «супербактерия» устойчива ко всем видам антибиотиков, которые существуют в настоящий момент.

 

В центре по контролю и профилактике заболеваний США сообщили, что это очень опасная ситуация, когда, по словам главы организации Томаса Фридена, у человечества есть риск оказаться в постантибиотическом мире.

Ученые, изучившие эту бактерию, пришли к выводу, что она сама является зараженной. Инфекция содержит небольшой фрагмент ДНК, плазмид. Именно он передает гену невосприимчивость к антибиотикам, в частности, к колистину.

Напомним, что ранее экономист, занимающийся изучением болезней по заказу властей Великобританиии, предложил фармакомпаниям назначить вознаграждение за открытие новых и 1448 действенных антибиотиков, поскольку, по его словам, в ближайшем будущем человечество снова может оказаться беззащитным перед множество инфекций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В США обнаружили инфекцию, которая устойчива ко всем существующим антибиотикам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.