Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп США: иранский уран, вывезенный в Россию - в безопасности

  • Госдеп США: иранский уран, вывезенный в Россию - в безопасности
  • Смотрите также:

Обогащенный уран, который был вывезен из Ирана в Россию, находится в безопасности. Такое заявление сделал ведущий координатор госдепартамента по выполнению соглашения с Ираном Стивен Малл.

Малл смог лично проконтролировать, что риск дальнейшего распространения иранского урана в России отсутствует: он п 2000 осетил Российскую Федерацию апреле. Подробнее об этой поездке представитель госдепа пообещал рассказать председателю комитета палаты представителей по международным делам Эду Ройсу в секретной обстановке, сообщает РИА Новости.

Переговоры по иранскому ядерному досье начались в 2004 году — перед этим западные страны обвинили Тегеран в развитии секретной военной ядерной программы и ввели в отношении Ирана пакет санкций. В июле 2015 года в Вене был согласован итоговый Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (СВПД). В рамках ограничений иранской ядерной программы запасы обогащенного урана в Иране должны быть снижены до 300 килограммов, а избыток вывезен из страны, в частности, в Россию. В конце декабря 2015 года Россия завершила вывоз обогащенного урана из Ирана. В обмен Тегеран должен получить природный уран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп США: иранский уран, вывезенный в Россию - в безопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.