Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минсельхоз РФ предложил собирать добровольные пожертвования в пользу голодающих

  • Минсельхоз РФ предложил собирать добровольные пожертвования в пользу голодающих
  • Смотрите также:

Правительство РФ изобретает всё новые экстравагантные методы «борьбы с бедностью» на фоне оптимистичных официальных заявлений о преодолении острой фазы экономического кризиса и одновременного сворачивания социальной подд 2000 ержки населения. Сегодня отличилось Министерство сельского хозяйства РФ, которое предложило создать специальный фонд продовольственной помощи нуждающимся гражданам.

Как говорится в материалах Минсельхоза к совещанию в Совете Федерации по программе продовольственной помощи, в пожертвованиях голодающим могут принять участие «как физические, так и юридические лица, в том числе госкомпании, торговые организации, производители и переработчики сельскохозяйственной продукции», передает РИА «Новости».

Создание такого фонда, по мнению Минсельхоза, призвано побороть бедность путем формирования «новой уникальной компетенции и инструментария аккумулирования благотворительных средств и их эффективного распределения».

Помимо данного полуутопического проекта, который практически не требует дополнительных бюджетных ресурсов, Минсельхоз предлагает и некие конкретные меры в виде программы обеспечения молоком младших школьников и программы продовольственных карточек. Но и здесь около трети необходимого финансирования, которое может суммарно составить 30 млрд рублей, сельхозведомство хочет переложить на бизнес, рассчитывая на его «социальную ответственность».

Напомним, в 2015 году именно глава Минсельзоза Александр Ткачев выступил с идеей уничтожать иностранные продукты, которые попали под запрет в России, но их нелегально пытались ввезти в страну. Эта идея вызвала раздражение в обществе, но с тех пор после подписания президентского указа были уничтожены миллионы тонн продовольствия, которое могло попасть как раз беднейшим слоям населения.

При этом тема «борьбы с бедностью» становится популярной темой среди отнюдь не бедствующих граждан. Ранее сообщалось, что в Совете Федерации предложили освободить от уплаты подоходного налога тех, чей доход не превышает размер МРОТ. По мнению сенатора Владимира Полетаева, который выступил с данной инициативой, малообеспеченных граждан можно совсем освободить от уплаты НДФЛ ввиду нынешних «непростых экономических условий».

Как сообщалось ранее, 25 мая Совет Федерации одобрил законопроект о повышении минимального размера оплаты труда более чем на 20% (почти на 1,3 тыс рублей) до 7,5 тыс рублей с 1 июля 2016 года.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минсельхоз РФ предложил собирать добровольные пожертвования в пользу голодающих


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.