Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный обнаружил у вице-премьера Шувалова незадекларированный Rolls-Royse

  • Навальный обнаружил у вице-премьера Шувалова незадекларированный Rolls-Royse
  • Смотрите также:

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил незадекларированный Rolls-Royce Phantom EWB у первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, сообщает Znak.com со ссылкой персональный сайт основателя Фонд 2000 а борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Навальный опубликовал фото автомобиля, которое было сделано системой видеофиксации нарушений ГИБДД. В карточке нарушения говорится, что машина ехала со скоростью 102 км/ч по Краснохолмской набережной в сторону центра Москвы.

Он поясняет, что владельцем машины указано НПЭЖД «Заречье-4», на которое также записана бывшая госрезиденция Суслова, Черненко и Громыко, владение которой приписывают Шувалову.

Учредителем «Заречья-4», которое владеет дворцом и автомобилем Rolls-Royse, является ООО «Сова Недвижимость», директором — Ольга Шувалова, жена Игоря Шувалова.

Навальный утверждает, что Шувалов не «хранит» свою многочисленную недвижимость, в том числе и зарубежную в личной собственности, а все записывает на юрлица и арендует сам у себя.

«Интересно, что Rolls-Royce  Шувалова, судя по нашим наблюдениям, куплен в конце 2014-го или в 2015-м. Разгар войны и санкций. На тот момент пояса россиянам уже было рекомендовано затянуть на предпоследнюю дырку», — отмечает Навальный. По его словам, стоимость автомобиля составляет около 40 млн рублей, что равняется годовой пенсии более чем для 400 россиян.

«Работа чиновника сложная, нервы на пределе. Не выдержал человек, сорвался — купил Роллс-Ройс. Бывает у вас такое, что не выдерживаете, подходите ночью к холодильнику и начинаете жрать все подряд? Вот и у него так же, только вместо колбасы — Роллс-Ройс. Не судите строго», — иронизирует Навальный.

Пресс-секретарь Шувалова Александр Мачевский отказался комментировать публикацию и покупку Роллс-Ройса. «Мы не комментируем эти вопросы, кто что должен делать, кто не должен», — заявил он радиостанции «Говорит Москва».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Навальный обнаружил у вице-премьера Шувалова незадекларированный Rolls-Royse


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.