Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые: от поздних ужинов у детей не появляется ожирение

  • Ученые: от поздних ужинов у детей не появляется ожирение
  • Смотрите также:

 

Диетологи обнаружили, что риск развития ожирения оказался одинаковым у детей, которые ужинали до 8 вечера и тех, кто ужинал в более поздний период.

Британские ученые из Королевского колледжа Лондона опубликовали доклад о результатах своих исследований, в котором говорится, что любовь к плотным поздним ужинам никак не связана с развитием у детей ожирения и не приводит к нему, передает British Journal of Nutrition.

Диетологи обследовали более 1,5 тысяч детей в возрасте от 4 лет до 18 лет. Они изучали вес и пищевые привычки этих детей и пришли к выводу, что те, кто любил поесть поздно вечером, набирали вес не чаще, чем их ровесники, ужинавшие на несколько часов раньше.

 

Риск получить ожирение оказался одинаковым и у тех, и у других детей. Таким образом, ученые пришли к выводу, что время ужина не связано с набором лишнего веса.

Исследователи признали, что такие результаты стали для них большой неожиданностью, поскольку они были уверены, что смогут найти связь между временем приема пищи и развитием ожирения у детей.

 

Однако ученые признают, что такие результаты могут быть также связаны с тем, что количество ужинавших после 8 вечера детей было не таким большим, чтобы заявлять о том, что это окончательные результаты. По мнению исследователей, значимость роли фактора времени приема пищи пока еще не достаточно изучена.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые: от поздних ужинов у детей не появляется ожирение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.