Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антидопинговое агентство США призвало отстранить Россию от всех соревнований

  • Антидопинговое агентство США призвало отстранить Россию от всех соревнований
  • Смотрите также:

Президент Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт выступил за отстранение российских спортсменов от всех международных соревнований. Об этом он написал в своей колонке в The New York Times.

По его словам, Россия должна предостав 2000 ить гарантии сотрудничества с Ричардом Маклареном, возглавляющим комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию случаев использования запрещенных препаратов российскими спортсменами.

«Россия не может рассчитывать на соревнования, если отказывается предоставлять полный доступ сотрудников антидопинговой комиссии к спортсменам», — добавил Тайгарт.

24 мая МОК уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года после перепроверки допинг-проб в рамках расследования WADA.

Расследование началось после того, как 12 мая The New York Times опубликовала статью с высказываниями бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он обвинил 15 российских спортсменов, завоевавших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, в употреблении коктейля из запрещенных препаратов.

На основании результатов расследования МОК будет принимать меры, среди которых, по словам главы организации Томаса Баха, может быть полное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро (5-21 августа).

Российские легкоатлеты на данный момент отстранены от международных соревнований. Решение об их участии в Играх-2016 будет принято 17 июня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Антидопинговое агентство США призвало отстранить Россию от всех соревнований


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.