Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пятая часть молодежи в Испании не учится и не работает

  • Пятая часть молодежи в Испании не учится и не работает
  • Смотрите также:

Каждый пятый молодой человек или девушка в Испании в возрасте от 15 до 29 лет ничем не занимается. Об этом сообщает агентство Европа Пресс со ссылкой на данные министерства образования, культуры и спорта за 2015 год.

Согласно статистике, 19,4 процента испанской молодежи нигде не учатся и не работают. Исследователи отмечают, что доля незанятых никаким делом в возрастной группе от 15 до 29 лет всегд 1000 а была довольно высокой. В 2002 году, когда только начали собирать эти данные, она составляла 15,2 процента. Затем в течение пяти лет она постепенно снижалась, пока не достигла в 2007 году 12,8 процента. Позитивную тенденцию испортил финансовый кризис 2008 года, в результате которого число безработных испанцев резко начало расти. Пик пришелся на 2013 год, когда 22,5 процента молодежи и не училось, и не работало.

Испания занимает шестое место с конца среди всех стран Европейского союза по этому показателю. Ситуация хуже только в Хорватии (20,1 процента), Румынии (20,9 процента), Болгарии (22,2 процента), Греции (24,1 процента) и Италии (25,7 процента). На противоположной стороне рейтинга находятся Швеция (7,4 процента), Люксембург (7,6 процента), Дания (7,7 процента), Германия (8,5 процента) и Австрии (8,7 процента).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пятая часть молодежи в Испании не учится и не работает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.