Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Секреты ГМО 30 лет спустя

  • Секреты ГМО 30 лет спустя
  • Смотрите также:

Завершено самое масштабное исследование влияния ГМО на здоровье человека. Более 30 лет ученые следили за влиянием генномодифицированных (ГМ) культур. Результаты своей работы они опубликовали в 400-страничном докладе, ознакомиться с которым может любой желающий. В нем сообщается:

о положительном экономическом эффекте для фермеров и стабильной урожайности ГМ культур. снижение потерь урожая за счет повышения устойчивости растений к насекомым и сорнякам. Кстати, за 30 лет наблюдений ученые выявили, что насекомые тоже адаптируются к изменениям в растениях. Это значит, что эффект устойчивости к насекомым в будущем может снизиться. отсутствие доказательств, что продукты из ГМ культур являются менее безопасными для употребления, чем обычные продукты.

Важно отметить, что данный отчет действителен только для тех культур, которые изучались, а не для всех ГМО в целом. Получится ли такой же красивый отчет, если ученые возьмут ГМ семена средней ценовой категории? Фермеры не раз отмечали, что покупать нужно только самые лучшие семена. Экономить на них нельзя! Получить высокий урожай можно только при строгом соблюдении технологии возделывания. То есть время посадки, удобрения, режим полива и сбор урожая должны проводиться строго по инструкции. Главная особенность ГМ семян, что покупать их нужно каждый год. Например, как разработчики софта защищают свои программы от копирования, также и селекционеры защищают интеллектуальную собственность (выведенные сорта).

Ученые делают урожай бесплодным, либо с рецессивным набором, чтобы он терял свои свойства к следующей посадке. Такой подход позволяет держать на коротком поводке фермеров, перешедших на гм семена. Они никуда не денутся, при повышении цены на гм семена. Им придется покупать их по более высокой цене. На данный момент есть один лайфхак. Многие садоводы заметили, что некоторые виды большого, вкусного картофеля, купленного в магазине, и пророщенного дома могут дать такой же высокий урожай, как и картофель купленный на посадку. Только цена будет отличаться раза в 3. А если нет разницы, то зачем платить больше?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Секреты ГМО 30 лет спустя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.