Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Forbes: Аркадий Ротенберг собрал полный комплект наград хоккейной сборной

  • Forbes: Аркадий Ротенберг собрал полный комплект наград хоккейной сборной
  • Смотрите также:

Российские миллиардеры Геннадий Тимченко, Аркадий и Роман Ротенберги получили бронзовые медали домашнего чемпионата мира по хоккею, выстроившись в очередь по окончании утешительного финала со сборной США (7:2). Журнал Forbes, в рейтинг которого входят эти бизнесмены, попытался выяснить, почему это произошло.

Мы обычно выдаем 33 медали для вручения игрокам и официальным лицам команды. Упомянутые три человека входят в правление Федерации хоккея России (ФХР) и имеют отношение к команде. Если она хочет, чтобы они вышли на вручение и получили медали, то это ее выбор, - заявил изданию официальный представитель Международной федерации хоккея (IIHF) Адам Штайсс.

В свою очередь, представитель ФХР заявил Forbes, что в регламенте нет ограничений, по которым награждать можно только хоккеистов победившей команды. Впрочем, он не смог сказать, получали ли на чемпионате мира серебряные или золотые медали лица, не входящие в состав сборных Финляндии и Канады.

Издание выяснило, что в коллекции Аркадия Ротенберга есть полный комплект наград хоккейной сборной. Помимо бронзы ЧМ-2016, в нее входит золото первенства 2014 года из Минска и серебро 2015 года из Праги. Для племянника бизнесмена Романа бронзовая медаль стала первой наградой. Так же, как и для Тимченко.

Как отметили в ФХР, упомянутая троица функционеров занимает ключевые посты и активно участвует в принятии судьбоносных решений в российском хоккее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Forbes: Аркадий Ротенберг собрал полный комплект наград хоккейной сборной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.