Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад делает ставку на монархический сценарий захвата власти в России

  • Запад делает ставку на монархический сценарий захвата власти в России
  • Смотрите также:

Участие Поклонской в шествии «Бессмертного полка» с иконой последнего царя России прояснило многое в закулисной политической многоходовке, одним из вариантов которой было итоговое отстранение Путина от власти.

По мнению небополитика и китаеведа Андре 2000 я Девятова, участие Поклонской в парадном белом мундире государственного служащего в чине прокурора, где она несла икону последнего государственного чиновника в ранге царя Николая II, является чистейшей провокацией, т.к. «в символах речь идёт не о личности Николая (при жизни с титулом кровавый), а о ПРАВАХ НАСЛЕДОВАНИЯ верховной власти в Нашем Богом хранимом Отечестве»[1].

Куда же ведёт ниточка, клубок которой ниже я попытаюсь размотать?

Начнём с года 2014. Начало военным событиям на Донбассе положил Игорь Стрелков, который сам об этом и признался А.Проханову: «Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все!»[2].

В том же интервью Стрелков (реальная фамилия – Гиркин) утверждает, что он был советником главы Крыма Сергея Аксёнова и после Крыма с отрядом в 52 человека перебрался в Славянск, т.к. «Крым в составе Новороссии — это колоссальное приобретение, бриллиант в короне Российской империи». Как мы видим, идея «похода» была проявлена сразу. Расчёт был сделан на то, что если восстание разовьётся, то Россия присоединится и поможет «освободить» Донбасс, как чуть ранее Крым. А это собственно была и главная цель.

Некоторые источники приписывают Гиркину должность начальника службы безопасности фонда «Маршал капитал», основателем которого является православный олигарх Константин Малофеев. Но последний этого не подтверждает и обращает внимание, что в фонде не было и нет никакой службы безопасности[3].

Но в то же время олигарх утверждает, что Гиркин и Александр Бородай – друзья. Последний несколько лет был консультантом Малофеева и остался им после событий на Украине. В то же самое время Бородай официально был и штатным советником того же Аксёнова. И сразу после этой должности он очутился в кресле премьер-министра ДНР, а Гиркин стал министром обороны ДНР.

Главная претензия к Гиркину – оставление со своим отрядом города Славянска. Озвучил её Сергей Кургинян: «Я хотел бы, чтобы ситуацию объясняли ее авторы. В том числе те, которые клялись умереть в Славянске. Они умерли в нем или не умерли? Да или нет?»[4]. По словам Кургиняна всё, что надо, а речь идёт в основном об оружии, Гиркину дали. Некоторые даже утверждают, что за эти высказывания вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин назвал Кургиняна Пургиняном за то, что тот устроил провокацию в пользу киевской хунты.

То, что Кургинян не сам конечно доставлял оружие на Донбасс понятно. Но кто может стоять у него за спиной? Некоторые поговаривают, что это помощник президента РФ Владислав Сурков, он же Асланбек Андарбекович Дудаев. Так, например, считает Юрий Крупнов[5].

Гиркин также озвучивал эту версию[6] (он надо сказать вообще всех «собак» вешает на Суркова, выставляя того серым кардиналом Кремля, политика которого направлена против Путина[7]). И вот в этом его слова расходятся со словами его друга Бородая, который не считает, что Кургиняна послал Сурков[8]. Да и вообще Бородай поёт Суркову-Дудаеву дифирамбы: «Я также давно знаю и уважаю помощника президента Владислава Суркова, который всегда оказывает Донецкой Народной Республике серьезную поддержку. Без преувеличения, Сурков - наш человек в Кремле»[9].

Однако неправильно было бы утверждать, что провокацию устроил Кургинян. Её устроил тот, кто слил данное видео в интернет. (Вряд ли это был Кургинян, ибо он наверняка понимал, чем это ему грозило. В итоге именно он и пострадал. Тут видимо кто-то очень хотел подставить представителя конкурирующего проекта. И задачу эту успешно решил.) На видео видно, как Кургинян находится в крайне возбуждённом состоянии из-за того, что его планы не сбылись ввиду выхода Гиркина из Славянска. По Кургиняну он та 2000 м должен был остаться и умереть. Но для чего? Свою версию ответа на этот вопрос дам ниже.

А пока снова вернёмся к Малофееву. Партнёром у него значится некто Евгений Леонидович Юрьев, основатель группы «Атон». В 2012 году французский инвестор AXA Private Equity продал группе «Атон» фонды, которые и по сей день находятся под управлением Marshall Group (ранее Marshall Capital Partners) Константина Малофеева[10].

Юрьев является также членом совета директоров ЗАО «Темплтон», созданным «Атоном» совместно с одним из крупнейших в мире инвестиционных фондов «Франклин Темплтон Фонд»[11]. Так вот эта американская инвестгруппа Franklin Templeton скупила почти пятую часть гособлигаций Украины на $5 млрд, став крупнейшим кредитором страны[12].

Кроме того, Малофеев и Юрьев находятся в составе Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства[13].

Но в биографии Леонида Юрьева есть ещё один замечательный момент. 7 сентября 2010 года Дмитрий Медведев назначил Юрьева своим советником.

По всей видимости, немалую в этом роль сыграли религиозные взгляды Юрьева. А насколько мы знаем, супруга Д.Медведева Светлана тоже оказывает покровительство и всевозможную поддержку РПЦ, участвуя не только в церковных праздниках и посещая молебны, но и поддерживая инициативы по расширению влияния РПЦ за рубежом.

Так 6 декабря 2011 года Светлана приняла участие в церемонии освящения закладного камня первого православного храма в Мадриде. Но самое интересно то, кем были главные её спутники – это так называемая великая княгиня Романова Мария Владимировна с сыном[14].

Но вернёмся к Суркову. Как следует понимать слова Бородая, что Сурков «наш человек в Кремле»? Наш – это чей? И кто тогда «не наш»?

Стоит напомнить, что весной 2013 года Путин освободил Владислава Суркова в связи с его заигрываниями с оппозицией режиму и сколковским скандалом (Сколково – детище Медведева) от должности вице-премьера — руководителя аппарата правительства. Некоторые увидели в этом не столько наезд на самого Суркова, сколько атаку Иванова, Володина и других силовиков на Медведева, человеком из команды которого является Сурков[15].

Однако в сентябре 2013 года Сурков вдруг становится помощником президента РФ и по утверждению многих неофициальных источников - тайным куратором Украины.

И вот теперь подошло время дать, как я и обещал, вам свою версию «славянских событий».

В одном своём видео-выступлении Стрелков-Гиркин сетовал, что он мало получает поддержки, не хватает бойцов[16]. Его глаза излучали озабоченность и, по моему мнению, местами хорошо скрываемый страх. Он явно не того ждал от своего похода и не собирался быть жертвенным бараном. И даже когда ему дали всё, что он просил, он вдруг неожиданно для всех ушёл в Донецк, спутав всем все планы.

Не только Кургиняну, но и своим друзьям, в числе которых и Бородай. На мой взгляд, они явно не рассчитывали, что так скоро увидят Гиркина. Но у каждого был свой резон.

Я не думаю, что за спиной Кургиняна стоит Сурков. Полагаю, тут Бородай сказал правду.

Единственное что роднит Кургиняна и Суркова – это антипутинские планы. Но они работают на разные проекты. Кургинян - на красный интернацистский проект. Сурков – на монархический. И тому и другому было выгодно, чтобы Гиркин не вернулся из Славянска. Поражение ополчения должно было послужить началом компании по свержению режима Путина и установления иной политической конфигурации. И Кургинян и Ко, и Сурков и Ко подняли бы информационную волну, обвиняя во всех поражениях на Донбассе Путина, который не ввёл «вежливых зелёных человечков» на Донбасс, как это сделал чуть ранее в Крыму.

То, что именно такая кампания и была бы организована, свидетельствует и сам теперь никому наверху не нужный Гиркин (от которого отвернулся и Бородай) и его окружение (всякие калашниковы и мюриды-несмеяны), которые ведут откровенно антипутинскую деятельность, не гнушаясь при этом союза с носителями политически противоположных идей (к последнему относится и созданный при участии Гиркина «Комитет 25 января»[17]).

Здесь снова вернусь к Поклонской, являющейся катализатором моих рассуждений, и обращу внимание читателя на то, что 20 июля 2014 года Романова Мария Владимировна наградила её Императорским Орденом Святой Великомученицы Анастасии, который отмечает женские заслуги на культурном, благотворительном, здравоохранительном, воспитательном, научном и иных полезных для государства и общественно-значимых поприщах[18].

Это награждение произошло всего через несколько дней после выхода Гиркина из Славянска. Что свидетельствует о том, что монархический проект был в самом разгаре. Но Путин в итоге устоял, не дав втянуть себя в капкан. Хотя был момент, связанный с убийством Немцова, который, на мой взгляд, можно отнести к новой попытке государственного переворота, следующей после провала монархистов на донбасском направлении[19].

И вот 9 мая Поклонская несёт икону последнего царя династии Романовых. Это случайно ли  не оповещение о новой попытке госпереворота под знамёнами всё тех же Романовых с опорой на РПЦ?

Рогозинский сбой с первым запуском ракетоносителя на Восточном, произошедший в предверии майских праздников, в этом свете воспринимается не как досадное недоразумение, а скорее как попытка накачки негативной матрицы в отношении Путина (тут ведь показательно, что в это же время с другого фланга ему навязывают непопулярные шаги в пенсионной политике и меры по снижению зарплат). Пока безуспешно.

Как будет развиваться сюжет далее – узнаем, полагаю, уже совсем скоро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад делает ставку на монархический сценарий захвата власти в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.