Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщина всю жизнь спит с открытыми глазами

  • Женщина всю жизнь спит с открытыми глазами
  • Смотрите также:

Из-за достаточно редкого расстройства эта женщина может спать только с открытыми глазами. Хотя на первый взгляд такой способ ночного отдыха кажется странным, он все-таки существует.

Сон с открытыми глазами

Жительница Северного Лондона Феби Кэмпбелл, работающая в благотворительной организации, страдает от расстройства под названием лагофтальм. Это офтальмологическое заболевание, связанное с невозможностью полного закрытия век при параличе лицевого нерва. Очень часто при лагофтальме у пациентов развивается воспаление роговицы. Ну а одним из самых характерных проявлений этого расстройства является сон с открытыми глазами, который на первый взгляд кажется невозможным.

Сон с открытыми глазами

Закрытие век необходимо глазу для увлажнения, а также защиты от инфекций. Именно поэтому жертвы лагофтальма особенно уязвимы перед сухостью глаз и инфекциями, им также грозит потеря зрения. Вот почему подобным людям необходимо постоянно пользоваться защитными средствами. В случае с Феби приходится иметь дело еще и с десятилетиями нехватки сна. Женщина не может нормально спать без использования специальной маски.

Как и все нормальные люди, я закрываю глаза, когда пытаюсь заснуть, но потом неожиданно пробуждаюсь, потому что понимаю, что глаза у меня открыты, - рассказывает Феби. - Это очень необычное и странное ощущение. Меня будит малейший свет, включая красную лампочку 10db выключенного телевизора. Я не могу вспомнить ни одной нормальной ночи, когда бы я не пробуждалась.

У лагофтальма существует множество различных причин, включая инсульт, травмы лица и головы, лицевой паралич, а также щитовидные заболевания глаз. Веки могут не закрываться всего на несколько миллиметров или совсем. Нижняя часть глаза почти всегда приоткрыта.

Врачи могут предложить как поддерживающую терапию, так и хирургическое лечение. В случае если хирургия невозможна, пациенты всю жизнь пользуются препаратами искусственной слезы и тому подобными средствами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Женщина всю жизнь спит с открытыми глазами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.