Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

30 лет наука неправильно понимала старческое слабоумие

  • 30 лет наука неправильно понимала старческое слабоумие
  • Смотрите также:

Лекарство от болезни Альцгеймера и не может быть создано, потому что ученые последние 30 лет не понимали эту болезнь. К такому выводу пришли исследователи из госпиталя Massachusetts General Hospital.

Лекарство от болезни Альцгеймера

Вполне возможно, что бета-амилоидные бляшки в мозге, которые считаются причиной развития болезни Альцгеймера, в реальности сражаются с инфекцией. Исследователи из США обнаружили, что скопление этих бляшек, наблюдаемое в мозге людей, страдающих от деменции, в реальности является частью иммунной системы.

Лекарство от болезни Альцгеймера

Эти белки защищают мозг от смертельно опасных инфекций, включая сальмонеллу. Генетически запрограммированные на производство данных белков мыши прожили значительно дольше после того, как их мозг был инфицирован сальмонеллой во время эксперимента. Это открытие может объяснить, почему многочисленные лекарства от болезни Альцгеймера, направленные на борьбу с бета-амилоидными скоплениями в мозге, никогда не давали никакого эффекта в остановке или замедлении развития недуга.

«Мы всегда считали, что нейродегенерация при болезни Альцгеймера вызывается аномальным поведением А-бета молекул, которые собираются в клейкие структуры под названием бета-амилоидные бляшки в мозге пациентов, - говорит автор исследования доктор Роберт Мойер. - Это широко распространенное мнение ложилось в основу многочисленных стратегий лечения, а также разработки лекарств от болезни Альцгеймера в последние 30 лет. 10ff Однако полученные нами новые сведения говорят о том, что этот подход ошибочен».

Новое исследование стало первым, которая помогла изучить антимикробное действие бета-амилоидных скоплений человека в мозге животных. Ученые полагают, что способность белков формироваться в бляшки делает их особо эффективными против инфекций. Эти бляшки убивают микробов, разрывая стенки их клеток. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 30 лет наука неправильно понимала старческое слабоумие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.