Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны: перемирие в Сирии за сутки нарушалось пять раз

  • Минобороны: перемирие в Сирии за сутки нарушалось пять раз
  • Смотрите также:

За сутки режим прекращения огня в Сирии был нарушен пять раз, говорится в сообщении Центра по примирению.

«Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирии. За сутки зафиксировано 5 нарушений в про 2000 винции Алеппо», - говорится в информационном бюллетене Центра по примирению, который приводит Минобороны России.

«Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» дважды обстреляли из минометов и стрелкового оружия кварталы города Алеппо: Аль-Асад и Аз-Загра. Также обстрелу подвергся квартал Эль-Халидия», - отмечается в сообщении.

«Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, осталось без изменений – 117. Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Эль-Кунейтра и Хомс», - сообщает Центр.

«Количество незаконных вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 59», - указано в документе.

«В осажденный боевиками ИГИЛ город Дейр-Эз-Зор российским транспортным самолетом с использованием парашютных платформ доставлена 21 тонна продовольствия, полученного по линии ООН», - сообщает Центр.

«В населенный пункт Джеруд провинции Дамаск доставлено четыре тонны гуманитарной помощи. Врачебная помощь оказана 47 гражданам, 12 из которых – дети», - сказано в сообщении.

Напомним, 27 апреля все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). По данным Минобороны России, такие группировки, как «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», регулярно нарушают перемирие, но в СБ ООН отказались признать их террористами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны: перемирие в Сирии за сутки нарушалось пять раз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.