Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Трамп нашел способ избежать налогов на десятки миллионов долларов

  • СМИ: Трамп нашел способ избежать налогов на десятки миллионов долларов
  • Смотрите также:

Фактический кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп подписал в 2007 году сделку, позволившую ему уйти от уплаты налогов, сообщает Daily Telegraph.

«Трамп завизировал сомнительное деловое соглашение, которое замыслили для того, чтобы отобрать у американского правительства десятки миллионов долларов в виде налогов», - информирует издание, добавляя, что «миллиардер одобрил вложение в компанию средств в размере 50 млн долларов только для того, чтобы сделка была переписана несколькими неделями позднее в качестве кредита», передает ТАСС.

Речь идет о сделке, заключенной между компаниями Bayrock Group, построившей известный нью- йоркский отель Trump Soho, и исландской компанией FL Group, которая согласилась инвестировать 50 млн долларов в партнерство с четырьмя дочерними предприятиями Bayrock Group. Однако позднее соглашение было переклассифицировано как предоставление кредита.

«В Нью-Йорке продажа доли в товариществе заставляет действующих партнеров платить более 40% налога с прибыли по наивысшей ставке. Однако если инвестиция классифицируется как кредит, то никаких налогов платить не нужно», - пояснило издание.

По словам газеты, бывшие сотрудники Bayrock Group полагают, что «намерением сделки был уход обманным путем от уплаты примерно 20 млн долларов в виде налога через замаскированную продажу доли участия».

«Они также утверждают, что участники сделки неверно оформили продажу для того, чтобы избежать дальнейшей выплаты предполагаемых 80 млн долларов в виде налогов с прогнозируемой прибыли от (использования) недвижимости».

Адвокат Трампа Алан Гартен уверяет, что, подписав сделку, миллиардер лишь принял ее к сведению, поскольку к нему самому она не имела никакого отношения. Но Daily Telegraph указывает на то, что Bayrock Group необходимо было обязательно заручиться письменной поддержкой Трампа как своего ключевого партнера в инвестиционном бизнесе для того, чтобы эта сделка прошла.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Трамп нашел способ избежать налогов на десятки миллионов долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.