Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японец заплатил 27 тыс. долларов за две дыни свежего урожая

  • Японец заплатил 27 тыс. долларов за две дыни свежего урожая
  • Смотрите также:

На о. Хоккайдо с молотка были проданы две дыни элитного сорта первого в этом году урожая. Как сообщает агентство Jiji, «королевские дыни юбари» приобретены за рекордную сумму в 3 миллиона иен (27,23 тысячи долларов).

Такую покупку смог позволить себе хозяин супермаркета на о. Хонсю. По его словам, сначала он выставит дыни на витрине магазина, а потом перепродаст в Интернете.

Отметим, такие торги проходят в Японии довольно часто. Дыни «юбари» сродни коллекционным винам: ценятся в качестве изысканного подарка, а также подчеркивают статус владельца.

Несмотря на то, что для употребления в пищу такие фрукты приобретают редко, вкус ее уникален. По описаниям, на кончике языка дыня имеет вкус канталупы, посредине языка кажется арбузом, а затем имеет долгое ананасовое послевкусие.

«Юбари» славятся своей идеальной шаровидной формой, - особенно первые плоды урожая. С мая по сентябрь собирают около 4,5 тонн дынь этого сорта. Фрукты обычно продают попарно – их стоимость начинается от 50 долларов за штуку.

Напомним, предыдущий рекорд на аукционе был установлен 8 лет назад. В 2008 году две дыни были куплены за 22,7 тыс. долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Японец заплатил 27 тыс. долларов за две дыни свежего урожая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.