Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Русскому шпиону» из Украины грозит 15 лет тюрьмы в США

  • «Русскому шпиону» из Украины грозит 15 лет тюрьмы в США
  • Смотрите также:

Американский суд обвинил 23-летнего украинца, выдававшего себя за школьника, в подделке документов и преступлении сексуального характера. Об этом сообщает Associated Press.

Напомним, Артур Самарин приехал в США по краткосрочной визе в 2012 году. После истечения срока действия разрешительного документа, гражданин Украины решил остаться в Америке на нелегальном положении.

Однако статус нелегала не устроил предприимчивого юношу и по поддельным документам на имя Эшера Поттса осенью 2012-го он поступает в государственную школу города Гаррисберг – столицу Пенсильвании. Чтобы выдать себя за старшеклассника, молодому человеку пришлось занизить свой истинный, 19-летний, возраст. Отличное знание английского позволило избежать подозрений.

За 4 года, проведенные в стенах учебного заведения, тайна Самарина так и осталось нераскрытой. Более того, украинец был среди лучших учеников, а также отличался образцовым поведением. По словам учителей, они были поражены зрелостью их подопечного. А одноклассники называли его шутя «русским шпионом» - из-за характерного акцента.

Самозванцу прочили большую карьеру. «Эшер Поттс» участвовал во всевозможных общественных мероприятиях, был включен в американскую школьную элиту – «Национальное общество почета», а также стал морским кадетом полицейской академии. Его успехи были столько 119d велики, что пенсильванский конгрессмен Пэтти Ким выложила в свой Твиттер фото с Самариным, пометив его хэштегом #горжусь.

Отметим, полицейские получили сообщение о двойной жизни парня, когда до окончания школы ему оставалось всего нескольких месяцев. Новым витком злоключений неудавшегося американца стало обвинение в совращении 15-летней школьницы. Теперь ему грозит провести в тюрьме столько, сколько было лет его «избраннице».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку «Русскому шпиону» из Украины грозит 15 лет тюрьмы в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.