Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корейцы спасаются от похмелья мороженым

  • Корейцы спасаются от похмелья мороженым
  • Смотрите также:

Хотите быстро протрезветь после бурной вечеринки? Теперь это не проблема, особенно для жителей Южной Кореи. Местные производители выпустили первое в мире мороженое, способное бороться с симптомами тяжелого похмелья. По крайней мере, так заявляют технологи, которые изобрели это чудо гастрономии.

 

корейское мороженое от похмелья

  Мороженое от похмелья под названием Gyeondyo-bar (что в переводе на русский значит «Крепись!») уже поступило в продажу. Лечебный десерт представляет собой подобие фруктового льда со вкусом грейпфрута, содержащее ингредиенты, известные с древности своими свойствами нейтрализовывать  вредные последствия употребления алкоголя.   В состав мороженого входит 0,7% сока говении, также известной как конфетное дерево. Согласно книгам по корейской медицине 17-го века, это самое эффективное лекарство против побочного эффекта спиртных возлияний. А в статье на страницах журнала Neuroscience от 2012 года говорится, что ученые заметили способность ампелопсина (действуещее вещество, содержащееся в растительном экстракте конфетного дерева) снижать симптомы интоксикации у крыс.

 

мороженое от похмелья

  Отметим, что Южная Корея входит в топ самых пьющих крепкие спиртные напитки стран в мире, а в Азии она лидер по количеству потребления алкоголя на душу населения. Поэтому лечение похмельного синдрома в 1167 этой стране – прибыльный бизнес.   Огромное множество таблеток, напитков и косметики для женщин, которые хотят сохранить свою кожу свежей после пьяной ночи, ежегодно приносит предпринимателям доход примерно в 150 млрд вон ($ 126 млн). (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Корейцы спасаются от похмелья мороженым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.