Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генетики рассказали, почему от горя можно поседеть

  • Генетики рассказали, почему от горя можно поседеть
  • Смотрите также:

 

Американские ученые опубликовали в журнале Molecular Psychiatry материал, в котором объяснили, почему люди от горя могут резко поседеть, заболеть или даже умереть.

 

Оказывается, виной всему ген ANK3 и ряд других участков ДНК, которые подвергаются изменениям в стрессовых ситуациях, а вслед за ними меняется практически вся работа организма.

 

Александр Никулеску из университета штата Индиана в Индианополисе рассказал, что этот ген в нормальных условиях меняется с возрастом, но может измениться и от стресса, депрессии или после попытки совершить суицид. Как результат происходит изменение в работе организма, сокращается продолжительность жизни.

 

Ученые выяснили, как работает этот ген на примере червей-нематод, а также наблюдая за группами людей. Оказалось, что в некоторых случаях употребление антидепрессантов продлевает жизнь, поскольку снижает влияние депрессии на изменения гена.

 

Во время эксперимента ученые взяли две группы нематод, одну из которых кормили антидепрессантом, а вторую нет. Оказалось, что тот самый ген сильнее всего отзывался на такое лечение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Генетики рассказали, почему от горя можно поседеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.