Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исследователи доказали, что для похудения нужно тренировать мозг, а не тело

  • Исследователи доказали, что для похудения нужно тренировать мозг, а не тело
  • Смотрите также:

 

Наблюдения показали, что причиной лишнего веса часто является стресс, поэтому нужно тренировать свою стрессоустройчивость, чтобы не набирать лишние килограммы или избавиться от них.

Американские ученые нашли новый способ с серьезной для современного человечества проблемой — проблемой лишнего веса, они пришли к выводу, что все дело в мозге, именно на него нужно воздействовать, чтобы похудеть, а не на тело, передает портал letnews.

В США в настоящий момент более 71 американцев имеют лишний вес, также важно отметить, что средний вес жителя страны постоянно растет, несмотря на то, что расходы на здравоохранение здесь более, чем достаточные.

 

В связи с этим ученые активно ищут средства борьбы с лишним весом. В настоящий момент врачи и ученые признали тот факт, что существующие способы сброса лишнего веса чаще всего действуют только какое-то короткое время, а затем килограммы возвращаются.

В итоге ученые пришли к выводу, что одной из главных причин набора и удержания веса является стресс, поэтому тренировать нужно не тело, а мозг, увеличивать свою стрессоустройчивость. Также предлагается с помощью лекарств воздействовать на определенные зоны мозга, чтобы убрать первопричину ожирения.

В настоящий момент диетологи признают, что этот метод дает эффект, если врач проводит глубокое изучение нервной системы пациентов. А в будущем планируется получить более универсальное средство для воздействия на мозг в целях похудения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Исследователи доказали, что для похудения нужно тренировать мозг, а не тело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.