Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защищать кожу от солнца лучше натуральными маслами

  • Защищать кожу от солнца лучше натуральными маслами
  • Смотрите также:

Как только нашу кожу начинает греть палящее солнышко, мы торопимся покрывать ее всевозможными защитными кремами. Но вы уверены в безопасности этих косметических средств, состоящих, как правило, из химических ингредиентов? И даже если в рекламе говорится, что тот или иной крем сделан по большей части из растительных компонентов, слепо надеяться на добросовестность производителя в этом случае не стоит. Но как же тогда уберечь себя от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, спросите вы? К счастью, существуют природные помощники, которые справляются с этой задачей не хуже специализированных средств. Речь идет о натуральных маслах, обладающих солнцезащитным эффектом.

 

оливковое масло

  Специалисты назвали 6 таких масел, которые избавят вас от необходимости втирать в кожу потенциально токсичные продукты:   1.Оливковое масло Помимо того, что оливковое масло и без того обладает многочисленными преимуществами для кожи, этот удивительный продукт также можно использовать в качестве лосьона после загара. Свободные радикалы, образующиеся в результате воздействия на организм УФ–лучей, убивают клетки кожи, тем самым вызывая серьезные повреждения 10c9 покрова. Вредное воздействие этих радикалов может быть нейтрализовано оливковым маслом, так как это богатый источник антиоксидантов, таких как витамин Е и полифенолы. Согласно результатам исследования фармакогнозистов, уровень защиты от солнца этого масла с глубоким зеленовато-желтым оттенком составляет около SPF 8.

 

кунжутное масло

  2.Кунжутное масло Ничего удивительного в том, что кунжутное масло попало в этот список, нет. Его получают из семян кунжута, обогащенных стеринами, токоферолами, тритерпенами и лигнанами, которые наделили масло антибактериальными и антиоксидантными свойствами.   Этот продукт на 50% состоит из липидов, а содержание белка в нем достигает 20%, включая витамин Е. Масло эффективно обеспечивает работу механизмов, необходимых для устранения свободных радикалов из клеток кожи. Этот естественный солнцезащитный крем попадает в нашу косметическую аптечку с рейтингом SPF 4.

 

масло из семян моркови

  3.Масло из семян моркови Это эфирное масло – лучший природный защитник нашей кожи. Оно обладает  не только антиоксидантным, но и противогрибковым, антисептическим и ароматическим эффектом. Такие компоненты, как витамин А и бета-каротины, делают масло из семян моркови мощным оборонительным средством против солнца. Согласно результатам исследования, опубликованным в 2009 году изданием Pharmacognosy Magazine, уровень SPF этого масла достигает 38-40. 

 

масло из семян красной малины

  4.Масло из семян красной малины Обеспечивает полный спектр солнцезащитных свойств. Эффект масла из семян красной малины близок тому, который вы ожидаете получить от диоксида титана, используемого в большинстве солнцезащитных лосьонов на минеральной основе. Смесь незаменимых жирных кислот (Омега 3 и 6) и антиоксидантов также делает это масло с высокой абсорбцией идеальным выбором для людей, имеющих проблемы с кожей, такие как псориаз или экзема.   Масло из семян красной малины защищает кожу от всех видов ультрафиолетового излучения – UVA, UVB и даже UVC-лучей, которые Земли никогда не достигают и угрозы, соответственно, не представляют. По словам Энтони Дж О’Леника, автора статьи «Натуральные масла», естественный защитный уровень SPF этого масла варьируется от 28 до 50.

 

миндальное масло

  5.Миндальное масло Это масло можно назвать целителем для клеток мозга и 1099 кожи, обладающим легкими солнцезащитными свойствами. Оно подходит для людей, которые редко сталкиваются с воздействием вредных лучей солнца. Его максимальный показатель защиты - SPF 6. Миндальное масло используется в качестве дополнительного ингредиента во многих фирменных солнцезащитных коммерческих продуктах, но главное его качество все же – магический эффект лечения и омоложения кожи.

 

кокосовое масло

  6. Кокосовое масло Говоря о защите и уходе за кожей, будет несправедливо не упомянуть о кокосовом масле. Этот продукт также оберегает кожу от вредного воздействия солнечных лучей в дополнение к другим его бесчисленным косметическим преимуществам.   Кокосовое масло противодействует окислительным процессам, вызванным в клетках организма УФ-излучением. Оно дарит ощущение молодости, эластичности кожи. Точная оценка SPF в данном случае не называется, но в отдельных исследованиях упоминается уровень от 4 до 10. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Защищать кожу от солнца лучше натуральными маслами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.