Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер звезда «Розовой пантеры» Берт Квук

  • Умер звезда «Розовой пантеры» Берт Квук
  • Смотрите также:

25 мая, во вторник, скончался известный британский актер Берт Квук, блестяще сыгравший тактичного слугу и опытного бойца Като Фонга в «Розовой пантере». Причины смерти объявлены не были, но агент звезды подтвердил Associated Press, что он «мирно ушел». Актеру было 85 лет.

 

Берт Квук

  Берт Квук родился в Манчестере 18 июля 1930 года, потому что, как он позже заметил, «моя мать случайно там оказалась». На самом деле его родители были в командировке, и вскоре после рождения сына вернулись в Шанхай. В Китае будущая знаменитость провел первые годы своей жизни, а в 1954 году он вернулся в Великобританию. Уже через три года он дебютировал в кино.   Квука когда-то описали как смешную версию актера Брюса Ли. Однако большинство ролей, которые он исполнил за свою 50-летнюю карьеру, были удивительно искренними и характерными, независимо от того, будь то легкая комедия, или же глубокая драма. Самой известной из них стала роль вечно размахивающего руками и ногами в стиле каратэ Като Фонга - верного помощника инспектора Жака Клузо в серии фильмов о Розовой пантере.

 

Берт Квук (справа) в фильме "Розовая пантера"

Берт Квук (справа) в фильме Розовая пантера    Запомнился актер и по фильмам про Джеймса Бонда. Он появился в трех частях – в роли мистера Линга в «Голдфингере» (1964 год), Дэвида Нивена в пародийном 1231 «Казино Рояле» (1967 год) и в «Живешь только дважды» (1967 год) с Шоном Коннери в главной роли.

 

Берт Квук в фильме "Опасность выбора" (1998)

Опасность выбора (1998)   Всего на счету Квука более 140 фильмов и телевизионных ролей, в том числе в сериалах «Мстители», «Доктор Кто» и в самой продолжительном комедийном ситкоме Британии «Бабье лето» (сериал шел с 1973 по 2010 год, Берт в нем начал сниматься в 2002-м).   Самые успешные фильмы с участием Квука – «Империя солнца» (1987), «Эйр Америка» (1990), «Поцелуй дракона» (2001), «За гранью» (2003), «Ямакаси 2» (2004). (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

Берт Квук

За работу в театральной индустрии в 2011 году Берт Квук был удостоен ордена Британской империи.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер звезда «Розовой пантеры» Берт Квук


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.