Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Улюкаев пессимистично оценил вероятность снятия Евросоюзом санкций с России

  • Улюкаев пессимистично оценил вероятность снятия Евросоюзом санкций с России
  • Смотрите также:

Вероятность сохранения европейских санкций в отношении России выше, чем их снятия, заявил министр экономическ 2000 ого развития России Алексей Улюкаев на встрече с бизнес-сообществом Словакии.

«Мне кажется, что вероятность того, что санкции сейчас будут отменены, меньше, чем вероятность того, что они сохранятся в течение какого-то времени», — приводит РИА Новости ответ Улюкаева на вопрос предпринимателя из Словакии.

Министр отметил, что бизнес с самого начала был не рад санкциям. Понимают «целесообразность комфортного развития отношений», по его словам, также и государственные деятели, но данную позицию не разделяют «лидеры наднационального уровня».

Касаясь темы российского бюджета он сообщил, что «к концу второго квартала мы выйдем из этой зоны негативного развития, и в целом по году рассчитываем, что будет примерно нулевое значение по динамике ВВП».

«Статистика говорит о том, что самую низшую точку мы прошли в середине прошлого года, спад ВВП по итогам 2015 года составил 3,7%. Сейчас данные становятся гораздо лучше — в первом квартале спад составил 1,2% в апреле он был 0,7%», — добавил Улюкаев.

Ранее Улюкаев заявил, что российская экономика полностью адаптировалась к условиям санкций, преодолев период рецессии. Поэтому макроэкономических эффектов от продления ограничений наблюдаться не будет.

Вопрос об антироссийских санкциях, срок которых истекает 31 июня, будет поднят на саммите ЕС 28—29 июня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Улюкаев пессимистично оценил вероятность снятия Евросоюзом санкций с России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.