Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В парламенте Армении заявляют о безальтернативности права Карабаха на самоопределение

  • В парламенте Армении заявляют о безальтернативности права Карабаха на самоопределение
  • Смотрите также:

Переговоры по 2000 урегулированию Карабахского конфликта могут начаться после выполнения достигнутых президентами Армении и Азербайджана договоренностей в Вене. Об этом, как передает Sputnik, сообщил вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов после встречи со своей коллегой из немецкого бундестага Эдельгард Бульман.

«Для возобновления переговоров необходимо осуществить те договоренности, которые после встречи в Вене в своем заявлении отметили главы МИД сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — сказал Шармазанов.

Он подчеркнул, что армянская сторона придает большую важность внедрению механизмов расследования инцидентов. «Это даст возможность четко различать — кто нарушает режим прекращения огня, и кто является виновником дестабилизации ситуации в регионе», — сказал Шармазанов.

Он отметил, что германская сторона также принимает эти предложения сопредседателей.

По его словам, Германия, в свою очередь, являясь страной, председательствующей в ОБСЕ, очень активна и инициативна в вопросах обеспечения региональной безопасности.

Шармазанов сообщил, что он представил Бульман факты об азербайджанских агрессии и преступлениях, как в отношении солдат, так и мирных жителей во время апрельской войны.

Он отметил, что Карабахский вопрос должен решаться мирным путем в рамках Минской группы ОБСЕ, однако подчеркнул, что самоопределение Карабаха не имеет альтернативы.

Отметим, что конфликт в Нагорном Карабахе обострился в начале апреля. Уже второй месяц ситуация в регионе напряженная. На прошедшей вечером 16 мая в Вене встрече президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев договорились об укреплении режима прекращения огняв зоне непризнанного Нагорного Карабаха.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В парламенте Армении заявляют о безальтернативности права Карабаха на самоопределение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.