Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Stratfor: в Сирии могла быть разрушена одна из российских авиабаз

  • Stratfor: в Сирии могла быть разрушена одна из российских авиабаз
  • Смотрите также:

Частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала сравнительный анализ спутниковых снимков, который, по мнению экспертов, подтверждает уничтожение четырех российских боевых вертолетов Ми-24П. В 2000 середине мая об этом заявляли представители террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Как отмечают эксперты, на сделанном 17 мая снимке видны сгоревшие остовы четырех Ми-24, а также порядка 20 разбитых артиллерийским огнем и сгоревших грузовиков снабжения.

На спутниковых фото изображены аэропорт и авиабаза ВВС Сирии T4 в провинции Хомс, с которой велась авиаподдержка освобождения Пальмиры от боевиков. Специалисты утверждают, что, согласно данным открытых источников, с марта с базы Т4 действовали только российские, а не сирийские вертолеты.

Ранее сирийские сообщали о «случайном взрыве» на складе боеприпасов на авиабазе.

Между тем в Министерстве обороны России опровергли информацию об уничтожении в Сирии вертолетов Ми-24. По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, «авторство слухов об уничтожении подразделения российских боевых вертолетов и двух десятков грузовиков принадлежит пропагандистам ИГ».

Конашенков отметил, что «сожженная авиа- и автомобильная техника, а также многочисленные воронки от разрыва реактивных снарядов присутствуют там уже не первый месяц». Он пояснил, что это результат боев за аэродром между сирийскими войсками и террористами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Stratfor: в Сирии могла быть разрушена одна из российских авиабаз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.