Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав РФ выступает категорически против ликвидации ФОМС

  • Минздрав РФ выступает категорически против ликвидации ФОМС
  • Смотрите также:

Минздрав РФ не поддерживает идею ликвидации Федерального фонда обязательного медицинского страхования, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Нет, причем в категорической форме. Мы не поддержив 2000 аем, мы считаем, что это, так скажем, популизм в чистом виде, потому что возврат к тому варианту государственного здравоохранения, когда финансирование идет по сметному принципу, это возврат назад», — приводит слова СкворцовойRambler News Service.

По ее мнению, ликвидация фонда означает, что деньги будут доводиться независимо от качества услуг, а средства будут расходоваться в зависимости от количества коек в больницах, пояснила она.

Министр отметила, что сейчас в стране действует единая перераспределительная система, благодаря которой не имеет значения, где может оказывается медицинская помощь. «Вы приехали в командировку в другой регион и там заболели; вы из общей системы получаете всю необходимую помощь, и система автоматически производит перераспределение финансов, а если мы вернемся к механизму сметного финансирования, то это будет невозможно, потому что каждый региональный бюджет будет изолирован, и это будут более сложные перерасчеты», — сказала она.

На прошлой неделе стало известно, что в Совете Федерации готовят предложение о ликвидации Фонда обязательного медицинского страхования. Автор предложения Сергей Калашников полагают, что система обязательного медстрахования, существующая в РФ с 1993 года, является неподходящей в условиях кризиса, а лучшим вариантом, по мнению сенатора, является возврат к прямому бюджетному финансированию медпомощи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав РФ выступает категорически против ликвидации ФОМС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.