Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Украины досрочно отозвал из Словакии дипломата из-за скандала с контрабандой

  • МИД Украины досрочно отозвал из Словакии дипломата из-за скандала с контрабандой
  • Смотрите также:

Министерство иностранных дел Украины досрочно отозвало первого секретаря посольства Ук 2000 раины в Словакии Оксану Лищишин, причастную к скандалу с контрабандой сигарет. Об этом, как передает УНИАН, сообщила пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

В министерстве было принято решение о завершении командировки Лищишин и возвращении ее на Украину.

«По поводу Словакии, официально могу подтвердить, что в МИД принято решение о досрочном завершении длительной командировки первого секретаря посольства Украины в Словакии и возвращении ее в Украину», — подчеркнула пресс-секретарь МИД.

Также Беца добавила, что продолжается служебное расследование относительно инцидента с задержанием в Закарпатской области члена семьи дипломата с незаконной партией сигарет.

Напомним, 21 мая закарпатские таможенники изъяли почти 60 тыс. сигарет у украинца с дипломатическим паспортом и письмом от одного из посольств Украины о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который не подлежит контролю.

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что партию контрабандных сигарет стоимостью 620 тыс. грн за границу пытался провезти житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

В МИД предупредили, что в случае причастности посольства Украины в Словакии к контрабанде сигарет пострадает много людей.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил, что выводы по делу контрабанды сигарет членом семьи дипломата будут сделаны быстро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МИД Украины досрочно отозвал из Словакии дипломата из-за скандала с контрабандой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.