Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокаты намерены убедить Савченко подать апелляцию и прошение о помиловании

  • Адвокаты намерены убедить Савченко подать апелляцию и прошение о помиловании
  • Смотрите также:

Защита украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной на 22 года за убийство российских журналистов, попы 2000 тается получить от нее разрешение на обращение в комиссию о помиловании, так как еще в марте 2016 года она запретила своим адвокатам подавать апелляцию, прошение о помиловании или о признании вины. Об этом сообщил в своем Twitter адвокат украинки Марк Фейгин.

«Надя запретила подавать прошение о помиловании. Я попытаюсь ее переубедить и получить согласие. Ради ее свободы», — написал он, добавив при этом, что «адвокат вправе сам подать заявление о помиловании».

Он также обнародовал заявление украинки на его имя, датированное 23 марта 2016 года, в котором она запрещает подавать апелляцию и прошение о помиловании. Данное заявление Савченко написала всем своим защитникам.

«Я запрещаю Вам подавать апелляцию, прошение о помиловании, о признании вины от моего или от Вашего имени и производить какие-либо действия без моего на то разрешения. В случае нарушения моей воли буду расценивать это как предательство с вашей стороны, с автоматическим отказом от Вас как от адвоката», — сказано в заявлении украинской военнослужащей.

Ранее адвокат заявил, что сомневается в том, что Надежда Савченко до конца мая вернется на родину. «Без решения Москвы говорить об отпуске Савченко до конца мая преждевременно», — сказал Фейгин.

При этом, уточняет «Интерфакс-Украина», он считает, что в конструкцию по взаимной передаче осужденных вместе с Савченко и российскими гражданами могут входить осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко.

«Сейчас они уже находятся в Москве и по непроверенной информации написали повторное прошение о помиловании на имя Путина», — сказал Фейгин.

По его словам, «если вдруг окажется, что Ерофеева и Александрова (граждане РФ, осужденные на Украине по обвинению в участии в военных действиях в Донбассе — прим. ред.) поменяют после помилования на Афанасьева с Солошенко, то нас бы это не устроило».

«Я не исключаю, что Солошенко с Афанасьевым являются частью этой переговорной конструкции», — добавил адвокат.

Как сообщалось, в ходе телефонных переговоров в ночь с понедельника на вторник в «нормандском формате» с участием президента РФ Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель президент Украины Петр Порошенко призвал Россию к освобождению Савченко, а также еще двух осужденных украинцев — Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в прошлом году на 7 колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Позже Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества. Своей вины он не признал. 14 октября 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия «Производственное объединение «Заря» (Полтава) 73-летнего Юрия Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и приговорил ее к 22 годам колонии. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокаты намерены убедить Савченко подать апелляцию и прошение о помиловании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.