Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: нас не интересует суверенитет других стран

  • США: нас не интересует суверенитет других стран
  • Смотрите также:

Официальный представитель госдепа США Марк Тонер выступил с заявлением по поводу нанесения авиаударов на территории Пакистана против группировки Талибан. Он сообшил, что несмотря на уважение Америкой суверенитета Пакистана, удары по возможным организаторам нападения на Соединённые Штаты не прекратятся.

«Мы определённо уважаем суверенитет Пакистана, но мы продолжим атаки против террористов, которые готовят нападения на американские силы», - заявил Тонер.Отметим, что ранее армия США с помощью беспилотника нанесла авиаудар на территории Пакистана вблизи границы с Афганистаном, в результате которого был предположительно уничтожен лидер радикальной группировки «Талибан» мулла Ахтар Мансур.

Со своей стороны, власти Пакистана уже назвали операцию США нарушением суверенитета и заявили, что ожидают разъяснений.

По данным AlterNet, Совет по международным отношениям недавно подсчитал, сколько же бомб сбросили США на иностранные государства за один 2015 год. Выяснилось, что мирная сверхдержава обрушила на Пакистан, Сирию, Ирак, Сомали и Йемен с Афганистаном 23 144 бомбы!.

Тем не менее, несмотря на 947 американских бомб, упавших в 2015 года на Афганистан, сегодня талибы контролируют наибольшую часть территории этой страны за все время войны, начиная с 2001 года. Если включить в подсчеты все американские военные интервенции, то у нас получится, что США за последний 21 год ежегодно бомбили или осуществляли вторжение как минимум в одну страну. С момента вторжения в Панаму в 1989 году Соединенные Штаты почти непрерывно осуществляют интервенции за рубежом,- замечал Филлип Бам в материале The American Conservative.

Бюро журналистских расследований США также изучило реальную статистику, которая свидетельствует - удары, наносимые дронами, в 60% случаем разрушают обычные жилые дома, а не лагеря террористов. Чаще всего от беспилотников гибнут дети и женщины.

А издание Washington's Blog привело кошмарные данные, согласно которым до 90% жертв американских авианалетов - мирные жители.Кроме того, сенсационные данные опубликовали все те же эксперты AlterNet, разобравшись в официальных данных Пентагона и госдепартамента США. Они выяснили, что американский спецназ размещен в 70% стран на Земле! Однозначно, ценители чужого суверенитета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США: нас не интересует суверенитет других стран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.